Хоккеист Илья Казьянин возвращается в «Динамо-Минск»

Воспитанник могилевской школы хоккея 19-летний Илья Казьянин возвращается в «Динамо-Минск». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе клуба.

Впервые любители хоккея заговорили об Илье после его выступления в составе сборной Беларуси U18 на чемпионате мира-2018 в Словакии. Затем он стал самым ярким игроком в команде Павла Перепехина, выступая вместе с Алексеем Протасом и Владимиром Алистровым.

В дальнейшем нападающий выступал в составе сборной в чемпионате Беларуси и в составе родного ХК «Могилев», и в результате на него обратили внимание в «Динамо» – Казьянина сначала пригласили в предсезонный тренинг-кэмп, а в сентябре с ним был подписан пробный контракт.

Молодой спортсмен отлично себя показал на льду и уже во втором поединке забросил свою первую в КХЛ шайбу в ворота челябинского «Трактора».

После этого со спортсменом подписали полноценное соглашение, однако вскоре он получил травму и смог восстановиться только к молодежному чемпионату мира в Минске, но, как оказалось, не до конца … Дмитрий Дудик не пустил Казьянина на лед, затем со спортсменом расторгли контракт, и Илья был вынужден вернуться в ХК «Могилев».

Спустя время хоккеист вновь смог впечатлить представителей «зубров» и возвращается в команду.

«Считаю его талантливым нападающим, обладающим отличным голевым чутьем», – объяснил решение продолжить сотрудничество с Казьяниным генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков.  По его словам, того же мнения придерживаются и тренеры команды, особенно П. Перепехин.

Фото hcdinamo.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ