Хоккеисты минского «Динамо» обыграли одноклубников из Москвы в последнем матче сезона КХЛ

«Зубры» завершили в целом неудачный сезон на мажорной ноте, переиграв на домашней площадке в результативном поединке московских одноклубников – 4:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С точки зрения перемещений по турнирной таблице интереса встреча двух «Динамо» представляла разве что для российского коллектива. Подопечные Владимира Крикунова в случае виктории над минчанами поднимались на одну строчку в Западной конференции и занимали третье место, что позволяло в первом раунде плей-офф сразиться с нестабильно игравшим на протяжении регулярного первенства ярославским «Локомотивом». «Зубры» же с плей-офф распрощались давно, а туром ранее утратили шансы и на то, чтобы выбраться с последнего места в общей таблице КХЛ хотя бы на предпоследнее.

Первый период хозяева начали из рук вон плохо. Неуверенность сквозила в каждом действии игроков минского «Динамо», они позволяли гостям чувствовать себя настоящими хозяевами на льду. В результате к 6-й минуте белорусская дружина горела 0:2. Егор Зайцев отличился при игре в равных составах, а Андрей Миронов точным выстрелом от синей реализовал московское большинство. Правда, эти голы взбодрили подопечных Крэйга Вудкрофта. Они словно вспомнили, что на них пришли посмотреть тысячи болельщиков и быть разгромленными на финише сезона как-то совсем не комильфо. Хозяева провели несколько хороших атак, а цели достиг мощнейший щелчок Андрея Костицына после сброса от Евгения Ковыршина – 1:2. Но, как это часто бывало с минчанами в нынешнем чемпионате, собственные ошибки привели к проблемам. Микс Индрашис и Дмитрий Яшкин убежали вдвоем против одного защитника «зубров», и Яшкин вложил снаряд в угол рамки Никиты Толопило – 1:3.

Во второй двадцатиминутке игра перевернулась с ног на голову. Костицын снова подтащил свою команду в счете: партнеры вывели Андрея один на один с Иваном Бочаровым, а капитан минчан мастерски разобрался в ситуации и решил эпизод – 2:3. В следующем моменте голкипер москвичей получил повреждение, и ему на смену на площадку вышел Александр Еременко. Но и он вскоре получил «банку» от Костицына. В ходе реализации большинства Андрей сделал крюк за воротами гостей с шайбой и, благодаря рикошету от клюшки Юусо Хиетанена, оформил хет-трик – 3:3! В довершение ко всему хозяева вкатили до сирены москвичам и четвертый гол: постаралась связка Райан Спунер-Александр Павлович. Канадец отличным пасом из-за ворот Еременко нашел на пятачке белоруса, и тот неотразимым выстрелом в девятку впервые в игре вывел «зубров» вперед – 4:3.

В начале заключительной трети москвичи сбились на удаления, заработав сразу четыре кряду. Однако наказать за это гостей «зубры» не смогли. Впрочем и гости, даже заменив Еременко на шестого полевого игрока под занавес встречи, счет так и не сравняли.

Несмотря на эту победу, «Динамо» впервые за время выступления в КХЛ занимает последнее место в лиге. Слабее минчан в сезоне 2019/2020 не оказалось никого. Также на счету белорусского клуба антирекорд лиги по количеству пропущенных голов: после поединка с московскими одноклубниками их стало 232. Предыдущее «достижение» подмосковного «Витязя» (225 пропущенных шайб в сезоне 2008/2009), державшееся 12 лет, оказалось перекрыто на 7 голов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ