Хоккеисты минского «Динамо» одолели «Северсталь», продолжив победную серию в КХЛ

«Зубры» в Череповце одержали шестую викторию подряд, оказавшись сильнее «Северстали» — 4:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если обратиться к истории противостояния соперников в КХЛ, то можно обнаружить любопытный факт. Так, из 36 очных поединков, 14 не заканчивались после 60 минут основного времени. Четырежды дружины выявляли сильнейшего в овертайме (тут счет по победам ничейный — 2:2), и еще 10 раз дело доходило до серии буллитов, по которым явный перевес имеют череповчане – 7:3. Да и те встречи между «зубрами» и «сталеварами», что заканчивались в течение трех периодов, в большинстве своем проходили напряженно и не слишком результативно.

Сценарий очередного матча между соперниками не очень вписался в общую картину. Команды побаловали публику голами, да и большинство из них влетело в хозяйские ворота. Единственную шайбу в стартовой трети (и дебютную для себя в КХЛ) оформил Владислав Колячонок. Причем в ситуации, когда ничего не предвещало неприятностей для еще одного Владислава, Подъяпольского, голкипера хозяев. Белорусский защитник несильно пульнул снаряд в сторону рамки «сталеваров» в надежде, что дежуривший на пятачке Роб Клинкхаммер придаст ей голевую траекторию, однако шайба без помощи канадца нашла путь в сетку. То ли срикошетила от защитника «Северстали», то ли просто Подъяпольский зевнул момент броска – 0:1.

После перерыва хозяева взвинтили темп и полностью взяли инициативу в свои руки (по выстрелам в створ «Северсталь» в какой-то момент вела 15:5). Наиболее напряженными для «бело-синих» стали полторы минуты меньшинства, в ходе которого им пришлось играть втроем против пятерки череповчан. Но ничего складного подопечные Андрея Разина придумать не смогли. Затем удаления настигли и «сталеваров», что позволило «зубрам» выровнять игру, а за 37 секунд до сирены Егор Шарангович убежал вместе с партнером по команде в контратаку и сам решил эпизод, во второй раз огорчив Подъяпольского – 0:2.

В третьем периоде динамовцы забросили снова. В большинстве в отработанной комбинации Райан Спунер нашел пасом на пятачке Клинкхаммера, и тот легким движением клюшки записал на свой счет шестую шайбу в нынешнем сезоне – 0:3. Эта пробоина не сломила череповчан. Во второй половине периода хозяйская дружина заработала численный перевес и реализовала его. Отличился Денис Вихарев – 1:3. Но наметившийся камбэк реальных очертаний не приобрел. «Зубры» не только не упустили победу, но и сумели забросить четвертую шайбу. Пустые череповецкие ворота поразил Кирилл Воронин – 1:4.

Согласно календарю, завершать выездную серию минчане должны в Риге встречей с местными одноклубниками. Однако коронавирус, который скосил игроков основного состава латвийского коллектива, вынудил рижан уйти на карантин. Из трех запланированных матчей после этого, лига перенесла лишь одну (поединок с нижегородским «Торпедо»), в двух других случаях динамовцам было предложено выпускать на лед резервистов. Однако рижане на это не согласились, и КХЛ стала выписывать команде технические поражения. Пока таковых у рижан две: от московского «Динамо» и ЦСКА. Вполне вероятно, очередной «технарь» ждет их и вместо матча с «зубрами». Как бы то ни было, если игра все же состоится, то пройдет она в столице Латвии 1 октября. Начало – в 18:30 по минскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ