Хоккеисты минского «Динамо» завершили домашнюю серию сухим поражением от «Спартака»

«Зубры» в «Минск-Арене» проиграли московскому «Спартаку» — 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По сравнению с игрой против «Локомотива», в которой хозяева уступили 0:1, в ростере динамовцев произошло два изменения. Прежде всего, вернулся после карантина американский защитник Бреннан Менелл. Во-вторых, наконец оправился от травмы Степан Фальковский и также был включен тренерским штабом в стартовый состав. Соперник «зубров» не мог похвастать хорошим игровым тонусом. В последних пяти встречах москвичи добыли лишь одну викторию и ту над совсем уж беспомощным в нынешней регулярке китайским «Куньлунь Ред Старом». В прошлый раз соперники встречались 13 сентября. Тогда в роли гостей выступали минские хоккеисты и сумели победить оппонента в овертайме (4:3ОТ). Правда, ни одного игрока из тех, кто в тот день отличался в составе «зубров», на льду в ответной встрече не было. Постарался коронавирус. Конечно, отсутствие забивных легионеров не могло не сказаться на голевом потенциале динамовцев. В игре со «Спартаком» с поражением неприятельской рамки опять были проблемы.

Дружина Олега Знарка приехала в Минске крайне мотивированной. Лишь 9-е место в Западной конференции и 13 набранных очков после 15 поединков – явно не то, на что рассчитывало спартаковское руководство. Поэтому обыгрывать непосредственного конкурента за зону плей-офф «красно-белым» надо было во что бы то ни стало.

Стартовая треть не изобиловала яркими эпизодами и прошла весьма ровно. Команды имели шансы отличиться в большинстве (дважды динамовцы и один раз спартаковцы), однако их не реализовали.

Исправить ситуацию гостям удалось вскоре после возобновления встречи во втором периоде. Численный перевес в формате 5 на 4 завершился голом Лукаша Радила, который подставил клюшку под выстрел Йори Лехтеря – 0:1. Затем финский форвард москвичей станет ключевой фигурой еще в двух эпизодах. Поначалу Лехтеря отправился на 4 минуты на лавку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой (пострадал Артем Аносов). Это большинство «бело-синие» провели слабо, за что и поплатились. Вышедший со скамейки для плохих парней Лехтеря опять напомнил о себе и в быстрой контратаке спартаковцев огорчил Никиту Толопило – 0:2. Визави Никиты в рамке «Спартака», Юлиус Гудачек, был близок к тому, чтобы также не уйти в раздевалку сухим. Игорь Ревенко в одном из моментов взял игру на себя, попал в перекладину, а потом с добивания отправил снаряд за ленточку. Гол? Почти. Видеопросмотр, инициированный тренерским штабом «Спартака» показал, что голу предшествовало положение вне игры у динамовцев. В итоге забитая по всем правилам шайба была отменена.

Весь третий период хозяева льда пытались хоть раз пробить Гудачека, но так и не преуспели в этом. Точку в матче поставил спартаковец Лукаш Радил. Именно он поразил пустые динамовские ворота, когда Толопило сменился шестым полевым игроком – 0:3.

Сейчас минчане отправятся в гости. 21 октября коллектив Крейга Вудкрофта сразится с московскими одноклубниками, а 23 октября, также в Москве, будет проэкзаменован «ЦСКА». Начало обеих поединков – в 19:30.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ