Хоккеисты минской «Юности» обыграли «Неман» в очередном матче экстралиги

Во второй раз за эту неделю минская «Юность» оказалась сильнее «Немана» в очередном матче экстралиги. Субботняя игра завершилась со счетом 4:3 (2:0, 1:2, 1:1) в пользу столичных хоккеистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матч начался в позиционном ключе, постепенно приобретая атакующий характер. Как следствие – две шайбы, забитые в первом периоде, поразили ворота «Немана» ближе к концу двадцатиминутки. Точными ударами отметились Дмитрий Арсенюк и Иван Фищенко. К слову, оба гола были забиты в большинстве, а первый – и вовсе в формате «5 х 3».

Вскоре после перерыва хозяева отыграли одну шайбу. Форвард «Немана» Виталий Зацепилин отыскал брешь во владениях Сергея Большакова на 23-й минуте. Но вскоре Александр Китаров возвратил столичной команде прежнее преимущество. Хоккеисты из Гродно капитулировать не собирались и за минуту до конца второго периода снова сократили отставание стараниями Сергея Малявко, причем шайба была забита в большинстве.

Развязка наступила лишь на последних минутах матча. На 57-й минуте Дмитрий Арсенюк, оформив в большинстве дубль, снова увеличил отрыв «красно-синих» до двух голов. «Неман» же продолжал сражаться до последнего. Сергей Романович стал автором третьей шайбы в ворота Сергея Большакова, забив ее за полторы минуты до финальной сирены. Но перевести игру в овертайм хозяевам площадки так и не удалось.

Благодаря победе над «Неманом» «Юность» заняла первое место в турнирной таблице. Следующий матч она сыграет дома против «Витебска» во вторник, 14 сентября.

Фото носит иллюстративный характер

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ