Хоккеисты «Динамо» в стенах «Минск-Арены» уверенно переиграли «Салават Юлаев»

Минское «Динамо» дома всухую обыграло уфимский «Салават Юлаев».

Из 14 предыдущих противостояний этих команд в регулярном чемпионате КХЛ 11 раз победа оставалась за уфимской дружиной, и только трижды минчанам удавалось повернуть исход дела в свою пользу. «Салават Юлаев» в Восточной конференции уверенно держится в зоне плей-офф, но в то же время серьезно (более чем на 10 очков) отстает от троицы лидеров – «Ак Барса», «Авангарда» и «Металлурга» (Магнитогорск). «Бело-голубые» на Западе столь прочными позициями похвастать не могут. Подопечные Любомира Поковича хоть и имели до встречи с уфимцами три победы кряду, по-прежнему вынуждены считать каждый балл.

Первый период прошел довольно живо, опасные моменты сменяли друг друга то у одних, то у других ворот. «Зубры», как и подобает хозяевам, действовали чуть агрессивнее. Причем проявлялось это не только в создании угроз воротам Владимира Сохатского, но и в зарабатывании штрафных минут. Их у «бело-голубых» насобиралось четыре, притом что гости из Уфы действовали предельно дисциплинированно. Правда, это их не спасло от пропущенного гола. Меньше чем за секунду (!) до сирены Ник Бэйлен у дальней штанги замкнул передачу Шарля Лингле и вывел динамовцев вперед – 1:0!

Ситуацию с удалениями «Салават Юлаев» подравнял уже в первые восемь минут после возобновления встречи, удалившись трижды. Причем в одном из эпизодов «зубры» имели на площадке на два игрока больше. Жаль, дивидендов из этого не извлекли. Между тем, гости постепенно прибрали нити игры в свои руки и стали нагнетать обстановку в нашей зоне. И тут, как подарок судьбы, случился второй гол в ворота Сохатского. После паса Шарля Лингле на набегавшего по центру Райана Веске шайба от конька защитника уфимцев Кирилла Кольцова попала точно в сетку! Приятный для нас автогол и – 2:0! Третью шайбу «Динамо» на свой счет записал Мэтт Эллисон. Причем как забил! Шайбу не назовешь самой красивой, но весьма оригинальной – точно. Заметив, что голкипер «Салавата» как-то неуклюже раскорячился во вратарской площади, Мэтт из-за ворот бросил по… Сохатскому и шайба, рикошетом от вратарской амуниции, отправилась за ленточку – 3:0!

Третий период хоть и не превратился в формальность (гости усердно пытались переломить ход неудачного для них матча), но принес лишь очередной гол в ворота Владимира Сохатского. В большинстве за 40 секунд до конца встречи отличился Александр Матерухин. Красивая и уверенная победа «бело-голубых»!

Следующий поединок на «Минск-Арене» «зубры» проведут в пятницу, 12 декабря. Противостоять им будет грозный омский «Авангард».

 IMG_7767

IMG_7764

IMG_7758

IMG_7756

IMG_7752

IMG_7749

IMG_7747

IMG_7745

IMG_7743

IMG_7740

IMG_7735

IMG_7732

IMG_7728

IMG_7722

IMG_7720

IMG_7719

IMG_7718

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ