Хоккеисты Хенкель и Лисовец покидают минское «Динамо»

Два ведущих белорусских защитника минского «Динамо» – Кристиан Хенкель и Евгений Лисовец – покидают ряды «зубров», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Минувший сезон КХЛ Лисовец завершил с 25 очками (7 голов и 17 передач). Это пятый результат в команде. Хенкель и вовсе стал вторым в «Динамо» по системе «плюс/минус» (+3) и набрал 14 баллов (4+10). Уверенная игра минчанина позволила ему отобраться на Матч звезд КХЛ.

Как руководитель я стоял перед непростым выбором, – отметил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. – С одной стороны, мы могли повторить контрактные предложения и удержать защитников в команде. С другой – понимали, что на данном этапе для них важно сделать следующий шаг в развитии. Не так давно я общался с Крисом и увидел в его глазах новую мотивацию, желание принять новый вызов. Можно сказать, у парней появилась мечта, которую мы не вправе отнимать. Все-таки это шанс оказаться в топ-клубах и побороться за Кубок Гагарина. Нам остается только порадоваться за ребят и пожелать им удачи. Будем с удовольствием следить за Женей и Крисом и ждать их в сборной. Думаю, они пройдут прекрасную школу в преддверии домашнего чемпионата мира в 2021 году и помогут нашей национальной команде удачно выступить перед родными болельщиками.

Будущим место трудоустройства для Евгения Лисовца станет уфимский «Салават Юлаев», а для Кристиана Хенкеля – казанский «Ак Барс».

Фото с сайта www.hcdinamo.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ