Хоккеисты минского «Динамо» дома уступили ЦСКА

«Зубры» на домашней площадке проиграли московскому ЦСКА – 1:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После санкт-петербургского СКА в Минск прибыл другой армейский клуб, из Москвы. Прямо сейчас москвичи – лидеры КХЛ (44 игры, 38 побед и 76 очков), в гости к «зубрам» они наведались после победной серии из пяти поединков подряд. Ничего особенно обнадеживающего для хозяев не отыскалось и в истории взаимоотношений двух дружин. Игры между ЦСКА и «Динамо» хоть и проходили как правило в упорной борьбе, но чаще всего заканчивались поражением минчан. На их счету лишь 5 побед в 22-х встречах. Еще больше удручало то, что даже случись сенсационная виктория над ЦСКА, это не сильно помогло бы «бело-синим» приблизиться к выполнению главной задачи на сезон – выходу в плей-офф. За 18 встреч до конца регулярного чемпионата от 8-й строчки Западной конференции, где располагался подмосковный «Витязь», динамовцев отделяло 14 очков. Это 7 викторий, при условии, что соперник в этих 7 встречах не наберет ни одного балла.

Первый период прошел при полном доминировании на льду гостевой дружины. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на статистику бросков: 32:5 в пользу ЦСКА, из них – 18:1 в створ. И во многом заслуга Юнаса Энрота, что за 20 минут игрового времени в сетку минчан влетела лишь одна шайба. Гол случился в ходе розыгрыша московского большинства. Защитник Артем Блажиевский от души приложился к шайбе от синей линии и открыл счет в матче – 0:1.

Вторая треть стала логическим продолжением первой. Хотя поначалу хозяева пытались отодвинуть игру от своих ворот к воротам Ильи Сорокина, даже создали парочку опасных моментов, надолго динамовских усилий не хватило. Хоккеисты ЦСКА словно примагничивали снаряд к своим клюшкам, заставляя «бело-синих» много действовать без шайбы. Тем не менее, ко второму голу армейцев привел провал «зубров» в защите. Максим Шалунов получил пас перед рамкой Энрота и имел кучу времени на то, чтобы спросить у вратаря, в какой угол бросать. В итоге бросил в ближнюю девятку – 0:2.

 

В третьем периоде москвичи, которые и до этого играли довольно спокойно и размеренно, совсем сбавили обороты, предложив хозяевам действовать первым номером. И «Динамо» сумело не только приблизиться по броскам в створ, но и распечатать Сорокина. Лихой набег «зубров» в большинстве на владения армейцев завершился выстрелом Патрика Уиркоша в правую от голкипера ЦСКА девятку – 1:2. Жаль, развить этот успех до сирены у динамовцев не получилось. Глупая ошибка при смене состава в концовке (у «зубров» на площадке было 6 полевых игроков вместо 5) не позволила организовать полноценный финальный штурм, доигрывать поединок минчанам пришлось в меньшинстве.

 

Завершать домашнюю серию «бело-синим» предстоит с худшей командой КХЛ, братиславским «Слованом». Словацкий коллектив пожалует в Минск 8 января. Начало поединка – в 19:30.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ