Хоккеисты минского «Динамо» на своем льду переиграли рижских одноклубников

В первом домашнем матче нового сезона КХЛ минское «Динамо» в овертайме сломило сопротивление динамовцев из Риги — 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До этой встречи подопечные Крэйга Вудкрофта провели четыре дуэли на выезде. Минчане одолели уфимский «Салават Юлаев» (2:1), челябинский «Трактор» (3:2) и уступили московскому «Спартаку» (2:4), магнитогорскому «Металлургу» (4:5). С шестью очками динамовцы занимали 12-ю позицию в Западной конференции. Ради справедливости стоит заметить, что соперники по дивизиону провели в два раза больше игр.

1o9a5139-copy

1o9a5147-copy

1o9a5155-copy

Первый период дуэли против рижан хозяева провели активно. Правда, из своих моментов не смогли извлечь дивиденды. Шайба упрямо не шла в ворота. Гости играли на контратаках. Причем две из них получились весьма перспективными, но коллектив из Риги также не воспользовался шансами.

1o9a5183-copy

1o9a5185-copy

1o9a5198-copy

Первая половина второго периода проходила уже с перевесом рижан. Шайба большую часть времени гостила в зоне хозяев. Ближе к окончанию второй 20-минутки минчане получили прекрасный шанс открыть счет — у соперников на лавку штрафников уселись сразу два игрока. Но большинство дружина Крэйга Вудкрофта провела неудачно. Зато чуть позже сумела забросить при игре в равных составах. Это Евгений Ковыршин со второй попытки пробил стража ворот визави Якуба Седлачека.

Начало третьего периода осталось за гостями. Так, Лаурис Дарзиньш, прорвавшись к воротам Бена Скривенса, переиграл минского голкипера в ближнем бою — 1:1. Оставшееся до сирены время «зубры» пытались вновь выйти вперед. Но в атаке у них далеко не все ладилось. Помогли соперники. Еще до конца основного времени защитник гостей Патрик Маллен грубо сыграл против Евгения Лисовца, за что был удален на 4 минуты.

В третьем периоде минчане не сумели использовать численное большинство, а вот в овертайме Мэтт Эллисон мощным броском в ближний угол вынудил капитулировать соперника — 2:1.

Следующую встречу минское «Динамо» проведет на своем льду 17 сентября. В гости к «зубрам» пожалует новокузнецкий «Металлург». Начало встречи на «Минск-Арене» в 17:00.

1o9a5203-copy

1o9a5208-copy

1o9a5222-copy

1o9a5227-copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое