Хоккеисты минского «Динамо» одолели «Югру» из Ханты-Мансийска

На льду «Минск-Арены» столичное «Динамо» с трудом переиграло ханты-мансийскую «Югру».

Гости так же, как и наши «бело-голубые», лишь в предыдущем туре прервали унылую серию поражений, одолев по буллитам тольяттинскую «Ладу». Шансы минчан на продолжение победного банкета котировались чуть выше. Команды уже встречались однажды в этом сезоне: в октябрьском поединке в Ханты-Мансийске «зубры» довольно уверенно расправились с оппонентом – 6:2. К тому же у «мамонтов» могли возникнуть проблемы с мотивацией, ведь у них осталось мало шансов на попадание в зону плей-офф. Перед игрой в Минске от спасительной восьмой строчки в Восточной конференции, где расположился «Автомобилист», «Югру» отделяло 12 очков. Динамовцы же, в случае выигрыша у ханты-мансийской дружины (даже по буллитам), могли на 100 процентов гарантировать себе прописку в нокаут-раунде за 7 туров до окончания регулярного первенства.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», встречу активнее начали хозяева, много времени проводили в зоне соперника, однако не сильно напрягали бросками голкипера «Югры» Барри Браста. Наиболее реальную возможность отличиться «зубры» упустили за десяток секунд до сирены: сначала Райан Веске чуть-чуть не успел на добивание прямо перед воротами Браста, а затем Ник Бэйлен опасно расстреливал канадского вратаря, но тот был надежен.

После перерыва «Динамо» вновь принялось напрягать оборону «мамонтов», и одном из эпизодов она дрогнула. Вернее даже, просто проморгала гол. После броска Бэйлена шайба затерялась где-то между игроками обеих дружин, ее упустили из виду все, в том числе Барри Браст. Самым зорким в этой ситуации оказался Шарль Лингле, который без больших препятствий направил нашедшийся снаряд в сетку – 1:0. Жаль, радость от такого легкого гола прошла так же быстро, как и возникла. Неуверенная игра сначала Ларса Хаугена, а затем и Ильи Шинкевича возле своих ворот стоила белорусскому клубу пропущенной шайбы. Обидчиком Хаугена стал Никита Гусев – 1:1.

В третьем периоде «Югра» завладела инициативой, а игра в исполнении минчан совсем расклеилась. Так дружины отыграли 10 минут, и по счастью, счет на табло не изменился в пользу гостей из Ханты-Мансийска. А затем в дело вмешалась удача, сыгравшая на стороне «Динамо». Шарль Лингле бросил по воротам Браста, тот шайбу отбил, но она тут же угодила в ногу защитника Дмитрия Рябыкина и влетела-таки в сетку – 2:1. После гола «зубрам» удалось встрепенуться и на какое-то время отвести игру от своих ворот. За три с половиной минуты до сирены двухминутный штраф схлопотал Иван Шварни, и «мамонты» решили пойти ва-банк и заменить голкипера шестым полевым игроком. Подопечным Любомира Поковича удалось отстоять ворота в неприкосновенности, а затем – и поразить чужие. За 30 секунд до конца периода гол в пустую рамку провел Мэтт Эллисон – 3:1.

Следующую встречу «зубры» вновь проведут на родном льду. 9 февраля к нам гости наведается челябинский «Трактор». Начало поединка в 19:00.

IMG_8909

IMG_8915

IMG_8916

IMG_8932

IMG_8935

IMG_8936

IMG_8941

IMG_8944

IMG_8878

IMG_8888

IMG_8890

IMG_8891

IMG_8894

IMG_8896

IMG_8898

IMG_8901

IMG_8903

IMG_8907

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ