Хоккеисты минского «Динамо» потерпели третье поражение подряд

«Зубры» неудачно продолжают выездную серию в чемпионате КХЛ – минчане в очередном туре уступили финскому «Йокериту» 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, два предыдущих матча в гостях сложились для парней Горди Дуайера не лучшим образом. Динамовцы сначала потерпели фиаско в поединке с подольским «Витязем» (0:4), а затем с московским ЦСКА (1:4).

В противостоянии с «Йокеритом» минчане действовали в нападении и защите лучше, чем в двух предыдущих играх. В первом периоде острее атаковали гости, но на 13-й минуте «зевнули» выход один на один Брайан О’Нилл, который своим шансом воспользовался, и финская команда вышла вперед (1:0). До конца периода хозяева удвоили перевес: Петтери Виртанен огорчил Юнаса Энрота. Голкиперу «Динамо» в этот вечер было особенно обидно пропускать, ведь на арене присутствовали его родители, которые специально приехали на игру из Швеции.

В двух последующих 20-минутках «Йокерит» уверенно контролировал ход игры, грамотно справляясь со всеми атаками соперника. В рядах «Динамо» отметим Энрота, сделавшего парочку эффектных сейвов.

На пресс-конференции Горди Дуайер подвел итог встречи:

— Поздравляю Юкку Ялонена и его команду с приобретением трех очков в этот особенный для клуба вечер («Йокерит» праздновал свое 50-летие. – Прим. авт.). Наша команда проделала большую работу сегодня, мы сражались на протяжении всех 60 минут. «Йокерит» — одна из топовых команд Лиги, и нам практически удалось сдержать ее атаку, не позволить создавать много моментов. Что касается наших действий в нападении, то по-прежнему есть проблемы с результативностью. Продолжим работать над этим. Мы обязаны найти ответ на этот вопрос. Энергия команды мне понравилась, но в атаке нам нужно действовать продуктивнее. Постараемся добиться этого уже в Риге.

В следующем туре минчане сыграют на выезде с рижскими одноклубниками. Игра состоится 29 октября и начнется в 18:00.

Фото с сайта https://hcdinamo.by

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...