Хоккеисты минского «Динамо» в гостях уступили московским одноклубникам

В заключительном поединке в регулярном сезоне КХЛ минское «Динамо» проиграло динамовцам из Москвы.

Встреча была важна прежде всего тем, что вполне могла определить будущего соперника минчан в 1/4 финала, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». В случае, если бы «зубры» обыгрывали московских оппонентов в основное время, а «Йокерит» в Братиславе валил на лопатки местный «Слован», то в противники «зубрам» доставались бы как раз москвичи. Если же подопечные Любомира Поковича теряли бы хоть одно очко (то бишь, к примеру, добивались победы, но по буллитам или в овертайме), то при любом исходе встречи в Братиславе в плей-офф белорусам предстояло бы соперничать с финнами. Учитывая все эти раскладки, трудно было ожидать от сегодняшней встречи искрометных комбинаций и игры с открытым забралом. Скорее, имело смысл говорить об играх тактических.

Итогом таких «кошек-мышек» стал абсолютно неинтересный и безыдейный первый период в исполнении обеих дружин. Такое специфическое «фигурное катание» на льду Малой спортивной арены «Лужники» создало курортный режим вратарям: что для Александра Лазушина, что для Дмитрия Мильчакова. Ни удалений, ни по-настоящему голевых моментов, ни высоких скоростей. Статистика бросков в створ ворот 6 на 6.

Второй период получился чуток интереснее первого. Из примечательных моментов в исполнении «зубров» – бросок Джонатана Чичу по рамке Лазушина, после которого шайба попала в перекладину, а также долгожданный гол. Шарль Лингле после сольного прохода со второй попытки пробил голкипера «Динамо». Правда, за четыре минуты до этого радостного события Мильчакова успел огорчить форвард хозяев Константин Волков, замкнувший передачу с фланга от Алексея Цветкова. В итоге на второй перерыв дружины отправились при счете 1:1. Отметим, что и во второй трети матча команды обошлись без удалений.

В заключительной двадцатиминутке болельщики стали свидетелями все такого же малоинтересного хоккея. Дмитрий Вишневский, сблизившись в одном из эпизодов с Дмитрием Мильчаковым, вывел москвичей вперед. Причем слегка курьезным образом. Российский защитник хотел удобнее подработать себе шайбу, но та соскочила с клюшки и неспешно заползла за ленточку под щитком нашего голкипера – 2:1. Победную для хозяев точку в поединке поставил Мартиньш Карсумс – 3:1. Что до удалений, то их в периоде было аж три. Два в пассиве игроков московского «Динамо», и одно – у их минских одноклубников…

Таким образом, независимо от исхода поединка между «Йокеритом» и «Слованом» минское «Динамо» сыграет в 1/4 финала с клубом из Хельсинки. Серия продлится до четырех побед одной из команд. Первые две встречи минчане проведут на выезде в столице Финляндии 27 и 28 февраля. Ответный визит «Йокерита» запланирован на 2 и 3 марта.

Самое читаемое