Хоккеисты «Юности» обыграли «Неман» в первом матче полуфинальной серии

Минская «Юность» на своей площадке оказалась сильнее «Немана» из Гродно в первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата страны по хоккею – 4:2.

В первом периоде зрители увидели четыре заброшенные шайбы. Счет открыли гости. Свой ответ «Юность» организовала буквально через две с половиной минуты. Численное большинство реализовал нападающий Павел Развадовский. Еще через… 10 секунд Всеволод Кашкар вывел хозяев вперед. А до конца периода Андрей Михнов увеличил преимущество своей команды. Во второй 20-минутке скорости стали чуть ниже. Дружины организовали по парочке опасных выпадов, однако ко взятию ворот они не привели. Казалось, и третий период пройдет без голов. Но «Неман» в одной из атак сумел пробить голкипера соперников Александра Бородулю. Концовка получилась нервной. За минуту до окончания встречи гости сменили вратаря на шестого полевого игрока. Этот ход не принес коллективу из Гродно дивидендов. За две секунды до финальной сирены форвард «Юности» Максим Парфеевец поставил точку в матче – 4:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вторая игра полуфинальной серии команд пройдет 10-го марта в «Чижовка-Арене». Начало в 19.00. Затем дружины переберутся в Гродно, где 13 и 14 марта состоятся очередные встречи. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое