Хоккеисты «Юности» уступили «Неману» в 1/2 финала Кубка Салея

В первом полуфинальном матче Кубка Руслана Салея минская «Юность» проиграла на своей площадке «Неману», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый тайм получился богатым на заброшенные шайбы. Хозяева начали за здравие. В середине первого периода им удалось в течение минуты дважды забросить. Отличились Райан Уолтерс и Клемен Претнар. Однако затем «Юность» за 5 минут умудрилась пропустить трижды. Во втором периоде «Неман» довел свое преимущество до 2 шайб.

Самые интересные события развернулись в третьей 20-минутке. Соперники сначала обменялись голами. Но ближе к завершению игры минчанам удалось сократить отставание до одной шайбы (4:5). Точные броски на счету Всеволода Кашкара и Максима Парфеевца. Концовка получилась нервной. Моменты были как у одной команды, так и у второй. «Неман» свой шанс за минуту до окончания встречи использовал – 6:4. И перед ответным противостоянием имеет преимущество.

Ответная встреча состоится 26 сентября в Гродно. Для выхода в финал минчанам необходимо выигрывать с разницей в две шайбы.

В другой полуфинальной паре «Гомель» в первом матче на своем льду уверенно обыграл «Динамо-Молодечно» – 3:0.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

ТОП-3 О МИНСКЕ