Хоккеисты «Юности» вышли вперед полуфинальной серии с «Неманом»

В третьем матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата страны по хоккею минская «Юность» переиграла «Неман» 3:0.

После двух матчей в Минске противостояние переехало в Гродно. Врачам минской команды удалось вернуть в строй защитника Кристиана Хенкеля, который получил травму в первой встрече. Правда, хоккеист играл в специальной маске, защищавшей лицо. Отметим, что в плей-офф экстралиги дебютировал российский голкипер Александр Тряничев.

Начало встречи получилось горячим. Уже на первых минутах случилась потасовка. После нее гости две минут играли в меньшинстве. Однако дивиденды из этого дружина из Гродно не смогла извлечь. В первом периоде «Юность» еще дважды оставалась в меньшинстве. Благодаря самоотверженной игре защитников и вратаря, гостях удалось сохранить ворота на замке. Во втором периоде минчане сумели открыть счет: в одной из позиционных атак на пятачке самым расторопным оказался Якуб Черны, переигравший вратаря соперника Максима Саманькова.

Второй раз хоккеисты «Юности» огорчили визави в третьем периоде. Нашим игрокам удалась разудалая контратака, в которой старания партнеров завершил Андрей Михнов. Третий гол получился несколько курьезным. А за полторы минуты до сирены, когда вместо вратаря «Немана» вышел шестой полевой игрок, Александр Абакунчик блокировал бросок защитника и от него шайба попала в ворота, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Четвертый поединок команд состоится 14 марта в Гродно и начнется в 19.30.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое