Хоккейная Лига чемпионов сезона 2020/2021 отменена из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса хоккейная Лига чемпионов сезона 2020/2021 не состоится, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт розыгрыша.

Случилось, пожалуй, то, что должно было. Неутихающая пандемия COVID-19 подмяла под себя еще один топ-турнир. Чтобы спасти розыгрыш, изначально планировалось начать состязания сразу со стадии плей-офф, минуя групповой раунд. Беларусь в турнире должны были представить сразу два коллектива: минская «Юность» и гродненский «Неман». В 1/16 финала минчанам предстояло сразиться с чешским клубом «Оцеларжи Тршинец», а гродненцам — с действующим победителем Лиги шведской «Фрелундой». Еще летом казалось, что начать соревнования в октябре вполне реально, чтобы участники на каждой стадии плей-офф провели по поединку дома и в гостях. Однако в начале сентября старт отодвинули на ноябрь с оговоркой, что обе встречи пройдут на площадке той команды, у которой рейтинг выше. Однако и этим планам не суждено было стать явью.

По словам президента CHL Питера Занера, поскольку общая ситуация с заболеваемостью в Европе не улучшилась, для участников сохранились значительные риски.

— Учитывая все обстоятельства, правление лиги пришло к очень сложному выводу о том, что игра в сезоне 2020/21 неприемлема как с логистической, так и экономической точки зрения, — отметил П. Занер. — Здоровье и безопасность всех участников являются наивысшим приоритетом, и при нынешнем развитии эпидемической ситуации мы, к сожалению, не сможем гарантировать, что все и всегда будут возвращаться домой здоровыми. Я хотел бы поблагодарить все заинтересованные стороны, наших партнеров, акционеров за поддержку, которую мы получили при подготовке к этому уникальному сезону 2020/2021. Пандемия находится вне нашего контроля. Это факт, который мы, к сожалению, должны принять.

Справочно

Первый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов состоялся в сезоне 2014/2015. С тех пор в пяти розыгрышах из шести прошедших победу праздновали шведские команды (причем четырежды — «Фрелунда») и один раз, в сезоне 2017/2018, трофей завоевала финская «Ювяскюля».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ