Хоккейную команду U20 снимут с чемпионата Беларуси

Хоккейную команду U20 расформируют и снимут с чемпионата Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт Белорусской федерации хоккея.

Такое решение приняли на прошедшем 17 декабря заседании исполкома ФХБ. Главной темой обсуждения стало выступление молодежной сборной на прошедшем в Минске первенстве мира в Дивизионе IA. Члены исполкома признали выступление команды под руководством Дмитрия Дудика неудовлетворительным, а в качестве основной причины невыполнения задачи по выходу в элиту назвали «неспособность тренерского штаба в полной мере мобилизовать лучших молодых хоккеистов страны на достижение результата».

Принято решение расформировать команду U20. Отметим, что изначально проект участия дружины U20 в чемпионате Беларуси по хоккею задумывался с тем, чтобы собрать в одной команде перспективных молодых игроков, по каким-то причинам еще не востребованных во взрослых командах, и организовать их подготовку в том числе для участия в молодежных чемпионатах мира.

Так, например, на прошедшем мировом первенстве в Минске восемь игроков из состава U20 защищали цвета молодежной сборной, трое представляли минское «Динамо», по одному представителю прибыло из «Юности», «Немана» и «Динамо-Молодечно». Еще восемь хоккеистов были призваны под знамена молодежки из разных клубов Северной Америки.

Новую модель подготовки молодежной сборной к чемпионату мира следующего сезона планируют разработать до 20 января 2020 года. В эти же сроки обсудят кандидатуры на пост главного тренера.

Напомним, на молодежном чемпионате мира по хоккею в Дивизионе IA сборная Беларуси обыграла австрийцев (4:3), словенцев (4:1) и датчан (7:2), проиграв при этом в овертайме Латвии и Норвегии с одинаковым счетом 2:3. Итогом стало третье место. Победу на турнире и единственную путевку в элиту довольно неожиданно оформила команда Австрии. Вторая позиция у латвийцев.

Фото hockey.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ