Хоккейный клуб «Юность-Минск» сыграет в Кубке Руслана Салея

Столичная «Юность» примет участие в Кубке Руслана Салея, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Федерацию хоккея Беларуси.

Игры традиционно пройдут в два этапа. Групповой раунд стартует 28 июля и финиширует 10 августа. В нем сыграют 12 команд, представляющих Экстралигу. Они разделены на две группы по шесть дружин в каждой. В пределах группы все клубы сыграют друг с другом по одному матчу.

В группу «А» вошли «Юность» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Динамо» (Молодечно), «Неман» (Гродно), «Брест» и «Лида». В группу «Б» — «Гомель», «Металлург» (Жлобин), «Химик» (Новополоцк), «Локомотив» (Орша), «Могилев», «Витебск».

Матчи второго этапа — финала четырех — запланированы на 14 и 15 августа. В него гарантированно выйдут два победителя группового раунда, а также минское «Динамо». Четвертым участником станет та из занявших второе место в группе команд, которая имеет лучший рейтинг по итогам сезона-2020/2021. Эти состязания пройдут на площадке одного из клубов, которые выйдут в финал из группового раунда турнира.

Справочно

В сезоне 2020/2021 финал четырех Кубка Руслана Салея состоялся в Гомеле. Победу одержал хоккейный клуб «Динамо-Минск», выигравший матч у «Юности» со счетом 3:0. В матче за третье место «Динамо-Молодечно» одолело «Гомель» со счетом 5:1.

Фото hockey.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ