Хоккейный клуб «Юность» выиграл финальную серию Кубка Президента

В четвертом матче финальной серии Кубка Президента ХК «Юность» смог одолеть «Гомель» со счетом 4:3 во втором овертайме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Столичные хоккеисты проводили второй подряд матч в гостях. Три предыдущие игры серии завершились в пользу «Юности» с общим счетом забитых шайб 13:1. Интрига заключалась в том, станет ли встреча в среду вечером заключительной или же команды скрестят клюшки еще как минимум один раз, но уже в Минске.

Первый период начался на равных. Команды прощупывали друг друга. Постепенно игра смещалась в сторону ворот хозяев, после чего возникло несколько опасных моментов. На четвертой минуте Максим Парфеевец отлично сыграл перед воротами хозяев и открыл счет. В свою очередь «рыси» стали активно искать подходы к владениям Сергея Большакова. Одна из атак достигла цели — Олег Качеловский на 12-й минуте смог сравнять счет. Но паритет на табло сохранялся недолго: буквально через несколько секунд Максим Рассейкин прострелил шайбу мимо Максима Лубского прямо в цель. До конца периода минчане и гости провели несколько обоюдных выпадов, но ни один из них не увенчался успехом.

Второй тайм стартовал динамичнее. Обе дружины периодически создавали моменты около ворот друг друга. Отступать хозяевам было некуда, и они раз за разом были близки к тому, чтобы забить шайбу в ворота соперника. При этом гости не были намерены терять преимущество. Бросков за эти 20 минут было много, однако счет так и не изменился.

Казалось, что судьба матча решится в заключительной двадцатиминутке. И она оказалась динамичной. Защитник «Гомеля» Максим Магалецкий сумел найти брешь во владениях Сергея Большакова менее чем через минуту после старта тайма. Счет сравнялся — 2:2. Но менее чем через 5 минут «красно-синие» восстановили статус-кво с перевесом в одну шайбу. В этом преуспел форвард минчан Михаил Стефанович. Гомельчане опять стали бросаться в яростные контратаки. Для того чтобы как минимум перевести игру в овертайм и попытаться спасти матч, у них оставалось чуть более 14 минут. И это удалось. Нападающий хозяев Владислав Бойко забил шайбу в ворота «Юности» на 58-й минуте поединка.

Первый овертайм выдался весьма ожесточенным. То одна, то другая команды стремились ужалить противника. Однако оба голкипера отработали просто на отлично, не раз буквально вытаскивая игру. Темп накалился настолько, что за 13 минут «Гомель» трижды оказывался в меньшинстве, но реализовать это преимущество минчане не смогли. Команды так и ушли на очередной перерыв со счетом 3:3.

Вторая дополнительная двадцатиминутка началась под диктовку «Юности». У ворот Максима Лубского активность сохранялась, но обошлось без по-настоящему острых моментов. На 90-й минуте удаление получил Евгений Ногачев. Казалось, что у гомельчан появился шанс реализовать большинство. Возле владений Сергея Большакова завязалась нешуточная борьба с чередой моментов, но ворота «Юности» остались на замке.

Точка в игре была поставлена в конце 93-й минуты. Атака Михаила Стефановича была остановлена Максимом Лубским, однако инициативу моментально перехватил форвард минчан Сергей Дрозд, который и отправил в ворота хозяев решающую шайбу.

Таким образом, «Юность-Минск» выиграла экстралигу в третий раз, доведя общее количество побед в ней до 10.

Материал подготовил Валерьян Шкленник

Фото hockey.by, gp.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ