Хоккейному клубу «Юность-Минск» вручили серебряные медали чемпионата Беларуси по хоккею

В Минской городской ратуше в торжественной обстановке прошла церемония награждения игроков и тренеров команды «Юность-Минск» серебряными медалями белорусского хоккейного первенства в Экстралиге. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии приняли участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, глава Белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский, начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов, генеральный директор хоккейного клуба «Юность-Минск» Алексей Прокопович.

– Да, второе место в чемпионате можно расценивать как определенный успех, но всем нам хотелось бы, чтобы хоккейная дружина в будущем сезоне выступила еще лучше и завоевала медали высшего достоинства. Потенциал команды позволяет на это рассчитывать, – отметил в своем обращении Андрей Шорец.

Напомним, в этом сезоне коллектив Михаила Захарова уверенно дошел до финала Кубка Президента и только там в четырех встречах уступил соперникам из солигорского «Шахтера». Для «Юности» это «серебро» – второе кряду. В розыгрыше Кубка Президента в сезоне 2013/2014 «медведи» также добрались до финальной серии, где в напряженной борьбе уступили гродненскому «Неману».

Вместе с главной командой в структуре хоккейного клуба «Юность-Минск» свои награды получили игроки еще двух коллективов. «Юниор» (главный тренер Владимир Меленчук) выиграл чемпионат Беларуси в Высшей лиге, а «Юность» (главный тренер Андрей Расолько), выступающая в российской Молодежной хоккейной лиге, пробилась в плей-офф, где, правда, уступила в первом раунде московской «Красной армии». Для молодежного состава «Юности» это пока лучший результат на соревнованиях такого уровня.

1O9A8849

1O9A8871

1O9A8938

1O9A8947

1O9A8950

1O9A8956

1O9A8975

 

1O9A9004

1O9A9050

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое