Хоккейные болельщики знакомятся со столицей Беларуси

Иностранные гости, приехавшие в Минск на чемпионат мира по хоккею, поделились с корреспондентом агентства «Минск-Новости» впечатлениями о белорусской столице.

Мартынч, Латвия:

Мартынч, Латвия

В Беларуси я впервые. Большой компанией мы приехали 9 мая. Нас поразило то, как здорово белорусы отмечают День Победы! Красиво, душевно, ярко. По городу приятно пройтись: чисто, просторно, много зелени. Наслышаны о вашей уникальной Национальной библиотеке. До отъезда посетим обязательно.

Друзья из Риги говорили, что где-то в Минске можно пострелять из автомата Калашникова, но мы такого аттракциона не нашли и соревновались в меткости из ружья в тире в парке Челюскинцев.

Люди здесь приветливые и улыбчивые. Мы сталкивались с хитрыми таксистами, которые сильно завышают ценники. Но и они не все такие.

 

Уле и Эко, Финляндия:

Уле и Эко, Финляндия

Очень чистый город. Это поразительно: Минск такой большой, в нем так многолюдно, но все соблюдают порядок. Вообще обратил внимание, что горожане здесь очень вежливые: и продавцы в супермаркетах, и официанты в кафе, и прохожие.

В гостинице угощали белорусской выпечкой. По вкусу она отличается от финских булочек. Очень понравились пироги и кексы! Перед отъездом купим для родственников.

 

Кирилл, Россия:

Кирилл, Россия

Приехали с друзьями на две недели. Сняли квартиру на улице Немиге и не прогадали: у Дворца спорта каждый день праздник. Иногда даже завтракать сюда приходим! С удовольствием попробовали драники и колбаски. А о том, что молочные продукты в Беларуси отменные, у нас в России знают давно.

С минчанами общаемся в основном в «Минск-Арене»: волонтеры приветливы и внимательны к гостям.

 

Валентин, Россия:

Валентин, Россия

До этого в Минске был только проездом. Второй день в городе и уже могу сказать: отдых удался. Организация чемпионата на высшем уровне! В зоне гостеприимства успел пообщаться с ребятами из Латвии, США, Словакии, Швеции, у них вроде никаких проблем. Обратил внимание, что много церквей в столице. Видел Дворец Республики, парк Победы, парк имени Горького.

 

Фото Алексея Колесникова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ