Холдинг «Амкодор» подписал перспективный контракт на поставку техники в Египет

В холдинге «Амкодор» 24 мая подписан перспективный контракт на поставку техники в Египет — на сумму более 750 тыс. долларов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Северную Африку отправится строительная и дорожно-строительная техника, в частности различные виды погрузчиков грузоподъемностью от 1,2 до 7 т. Машины адаптированы к работе в условиях жары и высокой запыленности.

Гостями холдинга «Амкодор» стали губернатор мухафазы (административно-территориальная единица Египта) Вади-эль-Гедид Мухаммад аль-Замаллут и председатель совета директоров Egyptian Company for Agriculture and Rural Development Мустафа Хадхуд.

О белорусской технике египетским партнерам рассказал начальник управления реализации в страны СНГ и дальнего зарубежья Леонид Пинчук.

— Египетский рынок мы рассматриваем как ворота в Африку и на Ближний Восток. Значительный импульс нашим отношениям придал визит Президента Беларуси в Египет в прошлом году. Тогда же был заключен дилерский договор с одной из египетских компаний и состоялась поставка 5 единиц техники на сумму более 250 тыс. долларов. Кстати, они успешно эксплуатируются по сей день, никаких серьезных нареканий нет. Сейчас у нас уже 2 представителя в Египте. Планируем расширять свое присутствие — предусмотрено развитие сервисных центров, а затем и создание сборочного производства, — поделился задумками Л. Пинчук.

— Мы уже смогли убедиться в высоком качестве техники холдинга «Амкодор». У вас на нашем рынке много конкурентов, и мы обратим внимание белорусских производителей на то, чтобы этот фактор учитывался прежде всего с точки зрения цены. Сельскохозяйственная техника нам очень нужна: до 2030 года планируем освоить около 4 млн федданов земли (египетская мера измерения площади, равная 0,42 га). Надеюсь, белорусские машины будут востребованы и конкурентоспособны, — подчеркнул М. Хадхуд.

— Египет очень интересен для нас — это динамично развивающаяся страна с большим числом населения, где огромное внимание уделяется сельскому хозяйству и промышленности. Мы готовы искать ценовые компромиссы, чтобы попасть в те параметры, при которых предпочтение будет отдаваться нашей технике. Сформирован перспективный 5-летний план продвижения на этот рынок, хотим там закрепиться, — уточнил генеральный директор ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» Валерий Иванкович.

Гостям из Египта также продемонстрировали возможности техники холдинга «Амкодор».

Справочно

Сейчас техника холдинга «Амкодор» поставляется на рынки 35 стран. В нынешнем году только в дальнее зарубежье планируют реализовать продукцию на 20 млн долларов. Ожидается, что план будет перевыполнен.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ