Холода отступили ненадолго. РОЧС напомнил минчанам о правилах поведения в морозы

В Ленинском районе работники РОЧС напомнили жителям о мерах предосторожности во время морозов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нынешняя зима приготовила всем нам много сюрпризов, о которых многие горожане за последние годы успели призабыть, — говорит начальник Ленинского РОЧС Константин Зубрицкий. С приходом зимы спасателям чаще приходится спасать людей от различных холодовых травм: переохлаждений, обморожений конечностей и других частей тела. К тому же появился гололед, существенно повысивший риск получения различных травм, а также поспособствовавший увеличению количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших людей. Так что у нас работы значительно прибавилось.

Тем не менее, считают в РОЧС, при соблюдении простых мер предосторожности во многих случаях беды можно было бы избежать. Потому что знание, как правильно вести себя на обледеневшей дороге, внимательность и осторожность при передвижении как пешком, так и за рулем автомобиля, — основа профилактики личной безопасности в холодную пору года.

Поэтому спасатели еще раз напомнили жителям столицы главные правила поведения в зимний период. Для этого работники Ленинского РОЧС расположили в местах с массовым пребыванием людей, на стендах организаций, в общежитиях, на информационных досках в жилых домах профилактические листовки и буклеты, в которых рассказали о самых важных требованиях, выполняя которые, минчане обеспечат собственную безопасность и безопасность близких людей в зимний период.

Особое внимание уделили работники Ленинского РОЧС теме профилактики детского травматизма зимой.

Снег приносит огромную радость детям, которые с нетерпением ждут поры, когда можно покататься на санках, скатиться с горки, покидаться снежками и построить снежные башни и лабиринты, — говорит К. Зубрицкий. Зиму сопровождает огромное разнообразие активного отдыха, поэтому дома не сидится как детям, так и взрослым. Но активный отдых помимо радости и восторга может принести и негативные эмоции, омрачив день различными опасностями: травмами, переохлаждениями, наледью и сосульками, упавшими с крыши здания, провалами под лед.

Чтобы зимние развлечения прошли без трагических последствий, спасатели также предупреждают и детей, и их родителей о необходимости соблюдения правил безопасности в зимний период.

Фото предоставлены Ленинским РОЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ