«Холодный блонд не в моде, а вот рыжие оттенки — самое то!». Какие прически сейчас в тренде

В погоне за трендами многие девушки готовы потратить немало времени и денег на смену имиджа. И если кто-то действительно хочет кардинально изменить внешность, начать стоит с модной стрижки. Какие укладки и окрашивание сейчас актуальны, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чтобы освежить образ, не стоит сразу хвататься за ножницы. Возможно, достаточно будет окрашивания волос. Тем более что сейчас в моде максимально естественные цвета и техники.

— Гладкие глянцевые волосы неактуальны, — утверждает парикмахер Елена Коровацкая. Важна легкая текстура. Как будто бы девушка просто поднялась с кровати и, ничего не колдовав на голове, ушла по своим делам. Окрашивание же должно быть ненавязчивым, с легкими выгоревшими бликами, чтобы тон казался играющим. Сегодня холодный блонд уже не в моде, второй сезон в тренде рыжие оттенки. А для смелых экспериментаторов всегда есть в арсенале яркие и необычные цвета. Например, зимой-весной были в топе синий и голубой, они же актуальны и сейчас.

Чтобы добиться хорошего результата, необходимо учитывать длину и природный цвет волос. Модных техник достаточно: омбре, сомбре, шатуш, бейбилайтс, балаяж — одна из них точно окажется вам к лицу. Последняя помогает добиться максимально естественного эффекта, так как краска наносится на поверхности прядей. Оригинально выглядят схожие между собой омбре или сомбре, особенность которых в плавном переходе цвета одного оттенка в другой. При бейбилайтс осветляют кончики волос, что создает солнечный эффект.

— У нас есть техника La French — французский стиль с неявными вибрациями цвета, — отмечает Елена. — При окрашивании используются два оттенка с небольшой разницей в тоне. Тем, кто не хочет менять свой цвет волос, мастер наносит краску на кончики и лишь на несколько прядей по всей длине, создавая легкий контраст. Другие просят изменить цвет, и тогда уже используются два оттенка. На первый взгляд может показаться, что это однотонное окрашивание. Однако если присмотреться, французская техника позволяет получить рельеф — темные пряди создают своеобразную подсветку в волосах.

Что касается стрижек, тут вариантов также немало. Самыми популярными будут прически средней длины, но обладательницам длинных и коротких волос отчаиваться не стоит — найдутся идеи и для них.

Популярен сейчас классический боб — волосы доходят до середины уха, а к концам закругляются. Немаловажный пункт — объем, который достигается с помощью начеса и пенки. Также можно использовать бигуди, после чего вытянуть волосы расческой и феном.

Для волос разной длины подходит каскад — пряди разной длины. Создать дерзкий образ поможет двойное каре. Нижний слой такой стрижки делают коротким, а верхний — как просто каре, иногда с удлиненными прядями спереди — так создается натуральный объем.

С прическами вообще проблем не возникнет — чем проще, тем лучше.

— Приветствуются легкие локоны, в моде свободные пучки, полусобранные прически, волны и пляжные укладки, — комментирует Елена.

Чаще всего, как признается парикмахер, минчане приходят к ней, чтобы сделать окрашивание. Просят, чтобы оно выглядело свежо на протяжении долгого времени, а стык натуральных волос с новым цветом был максимально мягким и гармоничным.

Фото из архива собеседницы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ