Honda разогнала газонокосилку до 187 км/ч и установила новый мировой рекорд

Компания Honda установила новый рекорд Гиннесса по максимальной скорости среди газонокосилок.

Созданный производителем в единственном экземпляре агрегат под названием Mean Mower разогнался до 187,6 км/ч и превзошел предыдущее достижение, установленное в 2010 году, на 32 км/ч, сообщает сайт motor.ru.

Для попадания в Книгу рекордов Гиннесса необходимо, чтобы дистанция была пройдена в двух направлениях, после чего высчитывается средняя скорость. Так, газонокосилка Honda в одном направлении разогналась до 189,174 км/ч, а в обратном – до 186,046 км/ч.

За рулем Mean Mower находился редактор британского журнала Top Gear Пирс Уорд. Заезды проходили на испытательном полигоне испанской инжиниринговой фирмы IDIADA.

Газонокосилка Mean Mower оснащена 110-сильным 1.000-кубовым двигателем от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm, шестиступенчатой коробкой передач с возможностью смены ступеней кнопками на руле, усиленными тормозами ATV и спортивным креслом Cobra.

Как утверждает производитель, до 100 км/ч такая газонокосилка разгоняется за 4 с. При этом весит она 140 кг, а соотношение мощности и массы составляет 540 л. с./т.

2

3

4

Фото с сайта motor.ru

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ