Хор и симфонический оркестр Большого театра Беларуси отправились на гастроли в Гамбург

На сцене Эльбской филармонии в Гамбурге хор и симфонический оркестр Большого театра Беларуси 24 июня дадут два полноценных концерта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

В Германию отправилась музыкальная команда во главе с главным хормейстером театра народной артисткой Беларуси Ниной Ломанович. Это хор и симфонический оркестр — более 120 человек. В Минске они подготовили программу «Голливуд в Гамбурге» по произведениям всемирно известного британского композитора и дирижера Джона Пауэлла и впервые покажут ее зрителям. В программу вошла музыка Джона Пауэлла к анимационным фильмам «Шрек», «Рио», «Побег из курятника» и другим.

Эльбской филармонии всего полтора года, однако она уже знаменита — причем  не только в Европе, но и во всем мире. Это одна из самых престижных концертных площадок, где выступают только профессионалы. Филармония находится в сердце Гамбурга, на острове, и представляет собой  уникальное сооружение с футуристическими формами, — пояснила заместитель генерального директора Большого театра Беларуси Светлана Казюлина. — Большой зал Эльбской филармонии рассчитан на 2 100 зрителей, и нам очень приятно, что билеты на наши концерты проданы.

Джон Пауэлл лично проводил репетиции с белорусскими артистами и музыкантами и с этой целью навещал Минск.

ТОП-3 О МИНСКЕ