Хореография и уроки актерского мастерства онлайн. Чем педагоги занимают школьников во время каникул

Активности во время дополнительных каникул для учащихся средних школ и гимназий Заводского района проходят в дистанционной форме. Чем занимаются школьники удаленно — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Заводском районе, как и в других районах столицы, существует множество различных объединений по интересам (ранее — кружки), клубов, спортивных секций, которые посещают дети всех возрастов. В период дополнительных каникул их руководители включились в online-движение и начали внедрять такие формы дистанционной работы, как онлайн-тренировки и занятия, видеоуроки, мастер-классы, прямые эфиры, онлайн-конкурсы. Для взаимодействия с ребятами педагоги дополнительного образования используют YouTube, Instagram, Google-сервисы, а также официальные сайты учреждений образования.

— Никто не сомневается в пользе такой организации досуга ребят. Занятость детей содействует укреплению самодисциплины, развитию организованности, появлению навыков содержательного проведения свободного времени, интереса к творчеству, желанию проявить себя, — отмечает начальник отдела воспитательной, идеологической работы и охраны детства управления по образованию администрации Заводского района Наталья Гладковская.

В средней школе № 162 в рамках занятия «Игровые методы равного обучения» объединения по интересам «Содружества равных» стартовал фоточеллендж «УлыBYся». Кружковцы подключили к челленджу учащихся школы и активно выкладывают свои фото с хештегом #улыбайсясш162.

В социальной сети «ВКонтакте» педагог СШ № 77 О. Кремко активно призывает всех вести здоровый образ жизни, заниматься хореографией под девизом «#Лучше дома».

В СШ № 172 особенно занимательно проходят онлайн-занятия «Вся жизнь — театр», где ребята осваивают актерское мастерство, пластические техники, ритмику.

В СШ № 109 руководитель объединения «Шахматы» В. Костровский изложил для ребят тему «Комбинация. Мнимые жертвы» и провел партию одновременной игры в группе участников в WhatsApp.

В СШ № 200 педагог Ковальчук С. А. провела онлайн мастер-класс «Вышивка лентами. Простые и сложные лепестки».

В гимназии № 21 в прямом эфире в Instagram педагог объединения по интересам «Текстильный дизайн» Н. Шурдякова научила всех желающих строить выкройку маски и шить ее.

Десятиклассникам, участникам кружка «Профессия моей мечты» специальной школы № 18 для детей с тяжелыми нарушениями речи, педагог О. Васюхневич предложила пройти онлайн-тест и узнать свои профессиональные склонности для удачного выбора будущей профессии.

Во Дворце детей и молодежи «Орион» педагоги дополнительного образования радуют ребят ежедневными онлайн-занятиями в объединениях по интересам «Эстрадное фортепиано», «Вокальный коллектив New style», «Обучение игре на гитаре». Всю неделю, начиная с 13 апреля, будет проходить челлендж «Я — киногерой», включающий в себя косплей любимого персонажа, а также видеоуроки «7 навыков дизайнера, которые пригодятся каждому».

ДДиМ «Золак» ребятам и родителям предлагает выбрать занятие на любой вкус: занимательные мастер-классы декоративно-прикладной направленности, обучающие презентации по финансовой грамотности, виртуальную выставку по результатам городского конкурса «Сузор’е», развивающие занятия для детей младшего возраста, онлайн-конкурсы.

— Некоторые граждане могут недооценивать влияние дополнительного образования на развитие детей и считать дистанционные формы работы лишней тратой времени, — подчеркивает Н. Гладковская. — Но это не так. Круг общения, который сегодня ограничен, становится шире, ребенок находит близких по духу и увлечениям друзей. И, наконец, получает те дополнительные знания, которые расширяют его кругозор, раскрывают таланты и способности, способствуют активному вовлечению в познание и творчество. Весенние каникулы — это замечательное время, когда учащимся можно отдохнуть от забот, выспаться, отвлечься и набраться сил для дальнейшей учебы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ