Хорошая и плохая новость. Глава ВОЗ сделал заявление о заболеваемости и смертности от COVID-19

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о выходе заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции на плато. Однако оно неприемлемо высокое, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы ВОЗ, в целом в мире наблюдается выход на плато по количеству случаев COVID-19 и летальных исходов, но плато слишком высокое. Так, на прошлой неделе заболели свыше 5,4 млн человек, а умерли около 90 тыс.

Вместе с тем ситуация в регионах планеты развивается по-разному. Меньше людей стали заболевать и умирать в Европе, в Северной и Южной Америке, ранее затронутых пандемией коронавируса особенно сильно. При этом стремительно растет число заразившихся и скончавшихся в Юго-Восточной Азии, Индии. Кроме того, в каждом регионе есть государства с тенденцией к подъему уровней заболеваемости и смертности.

Распространению инфекции способствуют ослабление санитарных мер и отсутствие равного доступа к вакцинам. По данным ВОЗ, на страны с высокими и средними доходами приходится 53 % населения планеты, но они получили 83 % вакцины. Экспертов организации также беспокоит циркулирующий в Индии вариант коронавируса B.1.617, предположительно, более заразный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ