Хорошая игра и порой неоднозначное судейство. Специалисты высказались о серии «Динамо-Минск» – СКА

После третьего матча первого раунда Кубка Гагарина между минским «Динамо» и СКА (Санкт-Петербург) серию прокомментировали председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков, главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт, лучший бомбардир «Динамо» в сезоне-2003/04 Степан Пономарев и российский журналист Михаил Зислис, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Д. Баскова, в третьем и предыдущих матчах серии (в ней ведет СКА) были моменты, вызывающие вопросы.

– Даже при безусловной поддержке трибун, к сожалению, чувствовалось, что и у соперника на льду снова присутствует дополнительный игрок, – сказал глава ФХБ.

Он отметил, что это ярко подтверждают эмоции тех, кто болеет за столичную команду. Кроме того, заявил, что «Динамо», невзирая на статус противника, способно постоять за себя и за своих болельщиков, достойных честной игры.

К. Вудкрофт после матча похвалил подопечных за хорошую игру и поблагодарил болельщиков за поддержку. Он также сказал, что команда была достойна обыграть СКА в третьем поединке этой серии и расстроена из-за поражения в овертайме.

Фото БелТА

– Я бы многое хотел сказать, но не буду этого делать! Уверен, что все всё видели. Теперь нам нужно отдохнуть, проанализировать ошибки и подготовиться к следующему матчу, – добавил К. Вудкрофт.

Он и нападающий «зубров» Франсис Паре согласны с тем, что вчерашний матч по качеству игры стал одним из лучших в сезоне.

Некоторые специалисты высказались о неоднозначном временами судействе. Этот фактор, по мнению С. Пономарева, играет большую роль в противостоянии хоккейных дружин, хотя минское «Динамо» по командной игре не уступает гранду КХЛ – СКА.

– Я скажу, что если убрать судейский фактор, то там возникает очень большой вопрос, кто кого обыграет. Но, к сожалению, здесь все пока не в нашу пользу, – отметил С. Пономарев, комментируя крайний матч с участием названных команд.

Он уточнил, что КХЛ создана Российской Федерацией, боссами этой лиги.

– Мы – взрослые люди, все понимаем. Если в клубе есть Роман Ротенберг, то все будет так, как он скажет. Или, по крайней мере, все будет сделано так, чтобы он был не расстроен, – добавил С. Пономарев.

О работе судей в серии плей-офф между минским «Динамо» и СКА  высказался обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис. По его словам, в Минске, а до этого в Санкт-Петербурге было следующее: за одни фолы одну команду прощают, а другую нет.

– А касательно двух удалений в овертайме нет вопросов к арбитрам – все замечательно и здорово. Но вы должны судить так на протяжении всего матча и относиться у двум клубам одинаково, – сказал журналист.

Он считает, что арбитры находятся под давлением и боятся принять решение не в пользу СКА. Резюмируя сказанное по этой теме, М. Зислис привел слова К. Вудкрофта о том, что все всё видели.

Напомним, в понедельник, 8 марта, команды вновь встретятся на льду «Минск-Арены».

Читайте также:

Почти 12 тыс. зрителей. Минское «Динамо» поставило рекорд сезона КХЛ по посещаемости

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ