Хороший забор не только для безопасности, но и для гармонии ландшафта

Дачные поселки полнятся не только красивыми домами с привлекательной архитектурой, но и различными заграждениями. Особенно интересны эти элементы экстерьера, если они гармонируют с постройкой, а также с общим дизайном ландшафта. Надо сказать, не все обращают внимание на этот момент и на то есть некоторые причины:

  • отсутствие желания работать не только над интерьером дома, но и над тем, что его окружает;
  • нехватка денежных средств;
  • нелюбовь к роскоши и креативности;
  • практичность, т.е. учет лишь прочности и долговечности службы заграждающей конструкции и так далее.

Таким образом, заборы для дачи являются особым аспектом при возведении коттеджа и в целом при приобретении земли. Владельцы подобной недвижимости должны задумываться о многом, ведь это место жительства полностью в их распоряжении и, кроме того, чтобы обставить комнаты и отделать помещения, надо облагородить территорию, чтобы было приятно находиться там, прежде всего, им. Итак, еще до того, как построен дом, закончен ремонт, посажены цветы и окультурен газон, надо создать фундамент «крепости». Сей «фундамент» предполагает возведение ограды.

 

Дом с надежным забором

Не мало фирм работает на рынке ограждающих конструкций. Каждая из них имеет определенные преимущества и недостатки. Клиент вправе самостоятельно выбрать ту, которая ему по душе. Например, компания «ТЕХНОГРАД» предлагает в качестве располагающих бонусов скидки. Одной из рекламных акций является предложение заказать забор и получить специальную скидку в пять процентов на любые виды ворот. Благодаря этому, можно доставить удовольствие своей фантазии, предоставив шанс выбрать из множества вариантов наиболее подходящий, даже если при этом он внушителен по цене. Подробности можно уточнять у работников, которые не просто проконсультируют, но и помогут понять, чего именно потенциальных покупатель ждет от своего ограждения.

Надо сказать, существует несколько вариантов производства забора:

  1. из дерева;
  2. из металла;
  3. из бетона.

В случае с металлом также есть разновидности в виде сетки и профлиста. При выборе того или иного, прежде всего, стоит обратить внимание на такие характеристики как долговечность, устойчивость к воздействию внешних факторов, удобство эксплуатации, сложность монтажа, внешний вид. Если говорить с точки зрения эстетики, то, безусловно, конструкция должна быть привлекательной, ведь от этого во много зависит общая картина дачного домика.

 

Из жизни…

Представьте, что вы заехали в гости к другу, который уже давно приглашает вас навестить его в загородных владениях. Карту проезда вы разработали и навигатор добросовестно указывает дорогу. Проезжаете вы мимо самых разнообразных построек, начиная от простых одноэтажных и заканчивая настоящими усадьбами. Ожидая увидеть что-то милое и уютное, вы всматриваетесь в номер каждого домика. И тут вас настигает глубочайшее разочарование – у прекрасного дома, у древнего деревянного забора стоит ваш друг и весело махает рукой. Впечатление испорчено, хоть радость встречи и присутствует.

Итак, хорошо уметь экономить, но не стоит этого делать там, где возможны последствия. Хороший забор не должен быть только крепким, он еще вносит лепту в красоту ландшафта. В связи с этим, порадуйтесь за друга, но посоветуйте ему сменить ограду.

Статья написана на основе материалов сайта компании «Техноград» (адрес: 220140, г. Минск, ул. Притыцкого, 62А, к.9 (2-ой этаж); тел./факс.: +375 17 256-31-60; МТС: +375 29 775-21-55; VEL: + 375 44 775-21-55; E-mail: info@technograd.by; Skype: technograd.by).

Самое читаемое