Хороводы с обезьянкой под песни Снегурочки. Побывали на новогоднем празднике в ботаническом саду

Несмотря на пандемию, всем нам хочется перед Новым годом зарядиться хорошим настроением. Детишки с нетерпением ждут встречи с Дедушкой Морозом, чтобы получить подарок, да и родители не прочь вместе с ребятней окунуться в зимнее приключение. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» отправились в Центральный ботанический сад и посмотрели, какую программу подготовили там для юных минчан.

Центральная аллея сада, экспозиционная оранжерея, новогодняя елка на ландшафтном партере, стильные новогодние инсталляции и, конечно же, символ будущего года – бык – все зажглось яркими огнями. В дневное время эти точки станут отличными фотозонами, а в вечернее создадут чарующую атмосферу.

Всех гостей встречают дружелюбная сова и активная звездочка, которые, к слову, выполняют еще одну важную миссию: бесплатно раздают всем маски. До того, как закружиться в веселом хороводе, ребятам и их родителям проводят экскурсию «Новогодняя экзотика» по украшенной оранжерее. Любопытные девчонки и мальчишки знакомятся с зимними растениями, там же с ними общаются и говорливые пернатые. А около оранжереи можно прокатиться на милых пони.

– Раньше мы организовывали театрализованное представление в нашем зале, – рассказывает экскурсовод Ирина Аношенко. – Сейчас же приходится подстраиваться под условия пандемии. 

В этом году действо развернулось на улице, где все гости могли чувствовать себя безопасно. История, в которую втянули и самих детишек, началась с появления Феи и шутницы-обезьянки. Пока волшебница общалась с ребятами, хвостатая проказница украла мешок с новогодними подарками. Тут и начался весь сыр-бор!

Задача девочек и мальчиков – отобрать у воришки собственность Деда Мороза, в этом им помогала добрая Фея. С обезьяной заключили пари: если она не угадывает то, что показывают ребятишки, – проигрывает. Однако разбойница оказалась не только хитрой, но и умной, поэтому с легкостью назвала изображенную елочку, снежинку, хлопушку и зайчика.

Тут и пришлось звать на помощь Снегурочку. Обезьянка побоялась, что та расскажет про преступление Дедушке Морозу. И пока внучка развлекала участников приключения веселыми песнями, хвостатая исчезла. Оказалось, без героя с длинной белой бородой никак не обойтись! Дружно позвали Дедушку, с ним же и нашли разбойницу с мешком за деревьями. Ребятишки оказались добрыми и быстро простили зверька за его шалость, поэтому остаток праздничной программы все вместе танцевали, пели песни и участвовали в веселых играх. А в самом конце девочки и мальчики с радостью приняли подарки от уже полюбившихся персонажей.

Почувствовать себя героем настоящего приключения в ботаническом саду можно в предпраздничные дни – 20, 25, 26, 27 декабря и в первые дни Нового года – 2, 3 января. К слову, здесь же 26 декабря пройдет пиротехническое шоу «Рождественские огни».

Для гостей также подготовили увлекательные экскурсии, музыкальную программу, игры и дискотеку. А замерзнуть не даст горячий чай из самовара!

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ