Хорватский визовый центр открыл прием документов у белорусов. Что нужно знать для выезда в страну

Хорватия с 1 апреля возобновила прием документов на туристические визы для белорусов. Визовый центр в республике также возобновил работу. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте Республиканского союза туристических организаций.

Фото носит иллюстративный характер

Обязательным условием для въезда является наличие подтвержденной оплаты проживания. Такое условие необходимо как для получения визы, так и для пересечения границы.

Пока документы принимают только лично от туриста.

Что нужно для въезда в Хорватию

ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не раньше, чем за 48 часов до пересечения границы, либо отрицательный результат экспресс-теста на коронавирус образца, утвержденного в Евросоюзе. Анализ также должен быть проведен не раньше, чем за 48 часов до поездки.

Въезд в Хорватию разрешен и тем гражданам, которые привились от инфекции. При этом со времени введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней. Если вакцина состоит из одной дозы, то с момента прививки также должно пройти не менее 14 дней. Сертификат о вакцинации должен быть переведен на английский язык.

Подойдет и справка о перенесенном коронавирусе с подтверждением отрицательного результата теста после выздоровления. Документ должен быть на английском языке и выдан не позже, чем за 11 дней до пересечения границы Хорватии и не ранее, чем за 180 дней.

Детям до 7 лет, если они следуют с теми, у кого есть один из перечисленных документов, справки не нужны.

Турист может выбрать один из вариантов подтверждения отсутствия коронавируса.

Если турист планирует пробыть в стране более 10 дней, то он должен будет повторно сделать тест на COVID-19 на десятые сутки.

Читайте также:

Белорусы могут въезжать в Россию с предъявлением данных теста ПЦР в приложении «Путешествую без COVID-19»

Батуми, Одесса и Барселона. Стало известно, куда летом полетят белорусские самолеты

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ