Хоть трава не расти, или Как минчане борются с несанкционированными парковками

Недисциплинированные водители оставляют в Минске автомобили с нарушением ПДД, а недовольные граждане фиксируют это на камеру. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Когда-то здесь росла зеленая трава, а теперь стоят машины. Такую картину можно увидеть во дворе дома № 49 на ул. Волгоградской.

Не менее удручающая картина во 2-м Прилукском пер. возле дома № 9. Дорожка к машинам на несанкционированной парковке даже выложена плиткой. Видимо, чтобы нарушители не вымазали в грязи обувь.

Ул. Курсанта Гвишиани, 4. Этот белый красавец занял место для авто инвалида. Машина оставлена так, чтобы никто больше не смог припарковаться. А что же в такой ситуации делать автовладельцам с нарушением опорно-двигательного аппарата? Ответ очевиден: искать место для стоянки.

Этот водитель припарковался возле 5-го подъезда жилого дома № 18 на ул. Белецкого. Видимо, соседство с мусоркой очень приятно. Можно предположить, что владелец машины сильно спешил, поэтому заехал на тротуар, а не стал искать место на парковке. Ну а те, кто пользуется тротуаром, вынуждены обходить препятствие по проезжей части, где ездят автомобили.

Знали бы дорожные рабочие, что на ул. Романовская Слобода водители будут нагло парковаться возле дома № 8, не понижали бы бордюры. А так Ford взял и заехал колесами на тротуар. Теперь его приходится обходить. На велосипеде это препятствие и вовсе проблематично объехать.

Это фото сделано на ул. Тикоцкого рядом с домом № 46 к. 1. Попробуйте с трех попыток найти автомобиль! Его владелец, видимо, уже имел опыт общения с сотрудниками ГАИ по поводу неправильной парковки. И вот решил надежно спрятать железного коня от посторонних глаз.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ