«Хотите наблюдать за выборами — пожалуйста. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо» — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на возникающие у зарубежных партнеров двойные стандарты при оценке происходящего в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства рассказал, что зарубежные партнеры, оценивая происходящее в Беларуси в период выборов, применяют двойные стандарты. — Они уже нам начинают намекать: вы смотрите, чтобы все было демократично, чтобы на улице не было столкновений… — сказал А. Лукашенко.

Белорусский лидер при этом напомнил, что во Франции и США на текущий момент еще более неспокойно.

— Видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент обратился к зарубежным партнерам с приглашением наблюдать за выборами и отметил, что никто не будет против этого возражать.

— Хотите наблюдать за выборами — пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем как жить, — сказал Глава государства. — У себя надо разобраться. Там проблем больше всего. Но, знаете, свои проблемы хочется спрятать за ширмой соседних каких-то проблем. Надо пальцем показать на соседей и на других. Тоже не получится. Не те времена.

При этом Президент обратил внимание на то, что западные партнеры обладают важным опытом, который стоило бы перенять. В частности, речь идет о развитии бизнеса и использовании новейших технологий.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ