Хозяева находились дома, но не видели его. В Минске задержали серийного вора-домушника

Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из отдела уголовного розыска Центрального РУВД столицы задержали серийного вора, который проникал в незапертые квартиры минчан. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Милиция Минска».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

О кражах сотрудники МВД узнали от пострадавшего от действий домушника. Мужчина рассказал оперативникам, что проживает в одном из домов на ул. Тимирязева и из его незапертой квартиры было украдено 6 400 долларов. При этом в момент пропажи денежных средств хозяин жилища находился дома.

Вскоре милиционеры установили личность вора. Им оказался 32-летний житель столицы, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за квартирные кражи. Дома у мужчины были найдены похищенные деньги, однако часть суммы он успел потратить на одежду, продукты и алкоголь. Его задержали.

В дальнейшем выяснилось, что данный гражданин причастен к еще нескольким кражам из незапертых квартир. Они происходили во Фрунзенском, в Центральном, Партизанском и Ленинском районах столицы.

Мужчина попадал в подъезды жилых домов и искал квартиры с незапертыми входными дверями. После этого вор без труда попадал в нужную квартиру и похищал деньги.

Примечательно, что, со слов самого преступника, в момент кражи хозяева находились дома, но не видели его.

Собранные по факту произошедшего материалы были переданы в Центральный (РОСК) г. Минска. Там действиям задержанного была дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ