«Хозяева того банка — очень богатые люди». Лукашенко рассказал, как обсуждал судьбу «Белгазпромбанка» с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о перспективах функционирования и развития «Белгазпромбанка», а также о том, что этот вопрос обсуждался с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Текущая ситуация с финансовым учреждением рассматривалась у Главы государства 24 ноября, когда он принимал с докладом руководителя временной администрации банка Надежду Ермакову. Президент напомнил Ермаковой, что полномочия временной администрации истекают в середине декабря и пора приступать к формированию руководства банка.

— С президентом Путиным мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил о том, что банк должен работать, зачем его уничтожать. Тем более что хозяева этого банка очень богатые люди. Имеется в виду «Газпром» и так далее, — рассказал А. Лукашенко.

Напомним, Президент отметил, что «Белгазпромбанку» не грозит ликвидация или ухудшение работы, наоборот, белорусские власти предпримут все необходимое, чтобы учреждение работало и приносило пользу государству.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко высказался о будущем «Белгазпромбанка»

Белорусы доказали свою способность отстоять суверенитет страны — Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ