Хранение автомобиля на стоянке в столичном аэропорту обошлось белорусам дороже отдыха на море

Белорусским путешественникам выставили счет за хранение автомобиля на платной стоянке в Национальном аэропорту Минск в почти 2,8 тыс. рублей — дороже отдыха в Египте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

Причиной такого крупного счета стала невнимательность туристов. Они улетали на отдых в Египет на 11 дней и поставили машину на платную стоянку аэропорта, однако не поняли этого. По прибытии обратно выяснилось, что все это время авто находилось на гостевой кратковременной стоянке, где за первые 20 минут плата не берется, а каждый последующий час пребывания стоит 10 рублей. По словам хозяина, оставившего машину в ночное время, никаких привлекающих внимание указателей, которые сообщали бы о тарифах на этой стоянке, не было. Информация о тарифах указана на сайте аэропорта, однако путешественники на «вы» с Интернетом, а щит с тарифами в темноте оказался для них незаметен.

Пара обратилась с заявлением к руководству аэропорта и попросила пересмотреть выставленный счет, однако сумма осталась без изменений. Туристы заявили, что у них нет нужных денег, и свои права намерены отстаивать в суде.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ