Huawei представила последние разработки в сфере 5G на «ТИБО-2021»*

Компания Huawei на протяжении нескольких лет традиционно принимает участие в «ТИБО» и в рамках форума всегда представляет самые передовые и подходящие для развития информационно-коммуникационных технологий в Беларуси концепции. Какие разработки она продемонстрировала на этот раз — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Huawei работает в Беларуси 20 лет, начав свою деятельность на белорусском рынке в 2001 г. К слову, на «ТИБО» она является единственным поставщиком коммуникационного оборудования, выступает генеральным спонсором мероприятия и активно участвует в его проведении. «5G — освещая жизнь» — основной слоган выставочной зоны Huawei в этом году.

— Мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах, наши ближайшие задачи — внедрение технологий связей пятого поколения и масштабирование «умных» городов, развитие проектов электронного образования и ряда других технологий, — сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко в своей речи на открытии выставки.

Министр связи и информатизации Константин Шульган отметил, что «ТИБО» — отличная площадка для обсуждения нового вектора для развития, возможность подвести результаты и заглянуть в будущее. Именно поэтому форум привлекает внимание не только белорусов, но и иностранных гостей.

В 2020 г. Huawei подписала меморандум о сотрудничестве в сфере 5G c Китайско-Белорусским индустриальным парком «Великий камень» и передала оборудование для тестовой зоны. На форуме компания представила глобальные разработки в области 5G, целевую сеть 5G, комплексные end-to-end-решения 5G, «умные» аэропорт, кампус и другие сценарии применения технологии. Выставочный стенд разделен на четыре основные зоны: «5G — освещая будущее», «NetX 2025: путь к сетям будущего», «Инновации для светлого будущего», «Облачные технологии делают предприятия более интеллектуальными».

— Наша компания была первой, кто зарегистрировался в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень», — рассказал директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Ван Чэнь. — Мы нанимаем местных работников, всего в компании 200 человек, 70 % из них — белорусские сотрудники.

Во время ознакомления с выставочной зоной компании премьер-министр Беларуси отметил, что Huawei — лидер в области информационных технологий и «умных» устройств. Р. Головченко протестировал очки виртуальной реальности весом 80 г, которые позволяют смотреть футбольный матч в прямом эфире и одновременно получать информацию об игроках. Гостям продемонстрировали систему видеоконференцсвязи, показали новые мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и другие интеллектуальные устройства.

Кстати, решая бизнес-задачи, Huawei не забывает о своей социальной ответственности перед обществом и уделяет особое внимание образованию в Беларуси. Каждый год путем конкурсного отбора талантливые молодые специалисты из разных университетов нашей страны отправляются в Китай на стажировку, включающую обучение и посещение достопримечательностей. Участники программы узнают больше о Huawei, учатся у лучших экспертов, открывают для себя китайскую технологическую экосистему и культуру. Также на базе инновационного центра Huawei они знакомятся с новейшими ИКТ-технологиями, лично участвуют в опытах и экспериментах на оборудовании, получают знания о передовых технологиях в отрасли. 2020 г. не стал исключением: флагманская программа впервые прошла в онлайн-формате, собрав 30 участников из всех уголков нашей страны. К 2021 г. компания Huawei в Беларуси обучила более 2 000 высококвалифицированных специалистов в области ИКТ. Старт очередного этапа программы «Семена будущего 2021» будет объявлен на форуме «ТИБО».

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ