Художественный музей приглашает на выставку «О спорт, ты — мир!»

В Национальном художественном музее Беларуси открылась выставка «О спорт, ты — мир!». 

Ее концепция — жизнь через призму спорта и призму искусства.

— Мы приурочили эту экспозицию сразу к нескольким событиям, — рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора музея Надежда Усова. — Прежде всего к грядущему чемпионату мира по хоккею. Хотелось также напомнить о минувших XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Ну и о том, что не за горами чемпионат мира по футболу в Бразилии.

В экспозицию вошли созданные белорусскими мастерами за последние полвека произведения живописи, графики и скульптуры из собрания музея. Они образуют пять тематических блоков: «Зимние забавы», «Летние радости», «Стоп-кадр!», «Смотрите, кто пришел!» и «Угловые».

№ 1

№ 3

Картины Александра Кищенко «Свободный полет», Федора Барановского «Лыжницы», Владимира Кухарева «Портрет Ларисы Леонидовны Петрик, чемпионки СССР по спортивной гимнастике», скульптуры Александра Финского, Анатолия Борозенникова, Владимира Булыги, графика Сергея Волкова, Сергея Романова, акварели Виктора Ждана, Анатолия Волкова и другие произведения искусства помогают погрузиться в атмосферу спортивных страстей.

№ 4 № 5

Особое внимание кураторы выставки уделили полотну Игоря Власова «Приготовиться Волкову!». На сборах». Ему отдано наиболее почетное место в экспозиции.

№ 6

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ