Художница Виктория Валюк оказалась в серебряном списке финалистов международного конкурса

На международном конкурсе женщин-живописцев, который проходил в Индии, минская художница Виктория Валюк попала в серебряный список финалистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одно из крупнейших объединений художников Индии (Bindaas Artist Group) отобрало на конкурс 1 841 работу 738 мастеров со всего мира. Профессиональное жюри определило 200 победителей — 100 золотых и 100 серебряных работ, которые будут представлены на финальной выставке.

В. Валюк вошла в премиальный список 100 лучших художников серебряной категории. В этом году она отправляла для участия в конкурсе две свои работы — «Сад Фрейи» и «На опушке леса». Сейчас их можно увидеть на ее персональной выставке «Опера» в галерее отеля «Европа».

«Сад Фрейи»

Художница живет и работает в городе Минске, много занимается живописью, успешно участвует во многих значимых выставках. Недавно ее творческое портфолио пополнила престижная выставка «Искусство соединяет женщин», прошедшая в Объединенных Арабских Эмиратах, где В. Валюк представляла Беларусь. Также мастера отметили за авторские работы на выставке, посвященной миру без ядерного оружия, состоявшейся в Великобритании. В скором времени на международном фестивале в Южной Корее будет демонстрироваться ее оригинальная работа маслом «Холодное пламя», которая также прошла отбор высокопрофессионального жюри.

Кроме того, минчанка является создателем собственного арт-тур-шоу «Артефакт». Миниатюрные произведения художницы на холстах прячут по всему миру в бутылках, как клад. Любой, кто найдет артефакт-картину, сможет оставить ее себе. Все детали шоу будут отражены в специальном каталоге: имя участника, название и размеры картины, а также место находки. Это первое шоу такого рода, оно стартовало этой зимой с запуска артефакта в Карибское море. Возможно, бутылка с миниатюрой уже плещется в водах Атлантики. Кто ее поймает и когда — сейчас или через 100 лет — надеемся, станет известно.

Фото из архива Виктории Валюк

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ