Художников, фотографов и режиссеров приглашают в арт-проект на тему самоизоляции

Белорусские художники могут поучаствовать в арт-проекте «Самоизоляция OFF» — работы принимаются до 20 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Под художниками подразумеваются все, кто занимается визуальным творчеством — создает видеоролики, иллюстрации и скульптуры, граффити, фотографии, коллажи и картины. Главное — это желание показать то, как ты видишь жизнь, находясь в условиях изоляции, добровольной, домашней, но от этого не менее сложной для восприятия. Показать в искусстве пандемию, которая стала феноменом в обществе.

Курирует мероприятие минское арт-пространство, в Instagram которого можно следить за новостями проекта. Организаторы предлагают тем, кто заинтересовался, для начала заполнить заявку, в краткой форме рассказав о себе и своем творчестве. Следующий этап — ждать, пока с вами свяжутся, чтобы обсудить концепцию. Главных условий, по сути, два — присылать можно не больше пяти работ и обязательно нужно вести видеодневник в сториз с хештегом #самоизоляцияoff, где вы будете рассказывать о процессе их создания. Результат выкладывать нельзя — только процесс. Если с местом для съемок или репетиций возникают сложности, то арт-пространство предлагает воспользоваться своим помещением на ул. Куйбышева, 22, бесплатно.

В чем плюс данного проекта кроме возможности заявить о себе и выйти на какую-то аудиторию? Отобранные работы покажут на настоящей, «живой» выставке. Предположительно в июне, когда карантинные меры, возможно, пойдут на спад. Организаторы запланировали целый ночной фестиваль искусства — со спектаклями, перформансами, танцами, лекциями и музыкой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ