Хурма, черешня, манго. Какие фрукты пользуются спросом на Комаровке

В столицу пришли первые заморозки, но Комаровский рынок и не думает уходить в зимнюю спячку. Туда наведалась корреспондент агентства «Минск-Новости», чтобы выяснить, что интересного есть на Комаровке и почем.

В крытом павильоне — рай для сладкоежек: трубочки со сгущенкой, как в детстве (по 1,4 рубля за штуку), слоеные ушки, эклеры, советские торты. Все свежее.

На втором этаже в индийских и азиатских лавках есть кокосовое молоко по 5,5 рубля, целые полки с китайской лапшой (если надоел «Роллтон») и несметное количество благовоний на любой вкус.

Овощи и фрукты на зимний период переехали в крытый павильон. Есть все: от манго до мытой моркови. Спелый манго по 25 рублей за штуку, авокадо — 7,5 рубля за плод. Огромный выбор хурмы — от 8 до 12 рублей за килограмм. Неожиданно на глаза попалась черешня из Чили по 200 рублей за кг. Интересно, чем она так ценна?

На улице активно работает новогодняя ярмарка. Мишура всех цветов и размеров, елочные игрушки и целые километры гирлянд с лампочками (по 10 рублей за 10 м). Советуем приходить сюда с наступлением темноты — так красивее!

В боксах с чаем и кофе (они расположены на улице) большой выбор адвент-календарей от 20 рублей за штуку. Хороший способ зарядиться новогодним настроением.

Любители сыра оценят выбор в малом павильоне. Горгонзола — 8 рублей, пармезан — от 7 до 15 рублей за кусочек. Есть итальянский овечий сыр (54 рубля), брюэр и даже швейцарский чеддер (49 рублей).

И покупателей тут хватает.

Подготовила Камилла Жибуля

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ