Хурма в среднем по 3 рубля, мандарины по 4. Что почем на Комаровском рынке в середине ноября

Несмотря на пасмурную погоду, много минчан пришло за покупками на центральный рынок столицы. Что можно купить в середине ноября на Комаровском рынке, узнавали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Увидеть на прилавке ягоды уже довольно сложно, но возможно, если поискать. За небольшую упаковку голубики просят 10 рублей, столько же —  за стакан малины. А вот цена на клубнику кусается – за один килограмм просят 35. В одном месте можно купить небольшие арбузы за 1,99 рубля, а рядом с ними лежит гора желтых дынь по 2,5.

Средняя цена на яблоки составляет 2,5 рубля. За «Голден» просят 2,8, за «Штрифель» – 3,5, а кисло-сладкая «Алеся» обойдется в 1,8 рубля. Сезонный гранат можно купить как за 4,5 рубля, так и за 9. За килограмм винограда «Кишмиш» придется отдать 4,5 рубля, за ананас просят 3 рубля.

Большим спросом пользуется хурма, которой на этих выходных стало еще больше. Цена на нее скачет от 3 до 4 рублей: в одном месте за кило «Королек» придется отдать 1,5, а в другом – 2,8. За «Шарон» просят 3,99.

Мандарины продают как 4 рубля, так и за 12. В одном месте удалось найти за 2,5.

За кило апельсин просят отдать в среднем 5 рублей. Лимон обойдется в 3 рубля, грейпфрут – 6,5, ароматный лайм — 4, киви – 4,5. Медовые и сочные груши можно купить за 5,5 рубля, а манго —  за 5 рублей.

Найти грибы на рынке теперь непросто. В основном – шампиньоны, средняя цена которых составляет 4 рубля за кило. За лисички просят от 8 до 10 рублей.

Укроп, петрушка и лук перьями стоят 1 рубль, а где-то и то дешевле – 80 копеек. Цена на морковь – от 50 копеек до 2,5 рубля. Белокочанную капусту продают за 1 рубль за кило, хотя реально отыскать и за 60 копеек. По сравнению с ней брокколи недешевое удовольствие – 5 рублей.

Помидоры предлагают от 3,99 и выше, а за черри готовьтесь отдать в два раза больше. Огурцы в среднем обойдутся за 4,5 рубля. Трудно определить среднюю цену болгарского перца: в одном месте кило красных и желтых предлагают за 4,5 рубля, в другом – всего за 2, а в третьем – вообще за 10.

Картошка у многих стоит одинаково – 1,3 рубля за кило. Кабачок уйдет к покупателю за 4,5, авокадо – за 4, баклажан — за 9.

С 12 ноября в Минске введен масочный режим, в том числе и на Комаровском рынке. Все продавцы носят маски, правда, некоторые опустили их на подбородок. Одна женщина стояла вовсе без защитных средств.

– Почему на вас нет ни маски, ни перчаток?

Так я же высоко нахожусь, над вами. Если выхожу к покупателям или разговариваю с ними, то, конечно же, надеваю, – в доказательство продавец показывает маску и перчатки.

На входе на рынок висят предупредительные постеры с просьбой носить маску и придерживаться дистанции. Размещены санитайзеры для дезинфекции рук. По радиоузлу часто напоминают и покупателям, и продавцам о необходимости соблюдать меры дистанцирования и носить маски.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ