«Хуже, чем пандемия». Билл Гейтс рассказал о серьезной проблеме человечества

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс предполагает, что человечеству предстоит столкнуться с более серьезной проблемой, чем пандемия коронавирусной инфекции. Об этом бизнесмен написал в своем блоге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Gettyimages.ru

По словам Гейтса, население Земли ждет экологический кризис, который вызовет изменение климата, и его последствия сильно превзойдут последствия COVID-19. Причем, по мнению главы Microsoft, с этим кризисом наша планета столкнется уже в ближайшие несколько десятилетий.

«Как бы ни была ужасна пандемия, изменения климата могут быть еще хуже», — отметил филантроп в своем блоге.

По его подсчетам, летальность от коронавируса составила в среднем 14 человек на 100 тыс. населения. В ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, а к 2100 году этот показатель увеличится сразу в пять раз.

Б. Гейтс также рассказал, как избежать катастрофы. По мнению предпринимателя, для этого достаточно снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Основатель Microsoft призвал людей уже сейчас противостоять изменению климата. В частности, он предложил привлечь науку и инновации для контроля уровня выбросов в атмосферу. По его мнению, у человечества нет времени и нужно действовать уже сегодня.

«Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии», — резюмировал миллиардер.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ