Капитальный ремонт и благоустройство кладбища. С какими вопросами чаще обращались минчане на прямую линию Мингорисполкома

Вопросы сферы ЖКХ, благоустройства территорий и жилищного строительства чаще других адресовали минчане на прямую линию Мингорисполкома 9 января. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя главы городской администрации Александр Дорохович.

минск зима погодаТак, минчанка Алла Аркадьевна, проживающая в доме по ул. Алоизы Пашкевич, обратила внимание на недостаточное благоустройство Восточного кладбища. По мнению горожанки, нарекания вызывает участок с 14 по 24 сектор.

— Земля в больших буграх, оттого передвигаться там сложно, — конкретизировала женщина и попросила привести в надлежащее состояние данную территорию.

К слову, в 2019 году Алла Аркадьевна поднимала данный вопрос. Ей пообещали, что в апреле минувшего года все работы будут выполнены, однако ничего не изменилась. В городской администрации заверили: ситуацию на Восточном кладбище изучат и примут необходимые меры.

 А Людмила Михайловна с ул. Васнецова, 8-1, обозначила целый ряд проблем, которые ее тревожат. Женщина неравнодушно относится к тому, в каком состоянии находятся дворовые территории и зеленые зоны, вблизи которых она проживает. Потому тактично заметила, что ремонта требуют пешеходные дорожки вдоль Слепянской водной системы. Обратившаяся видит решение проблемы в дополнительной подсыпке гравия. Кроме того, не мешало бы установить в зоне отдыха урны. Обратила внимание Людмила Михайловна и на устаревшие аншлаги на жилых домах на улицах Васнецова, Народной и Райниса – они нуждаются в замене на таблички нового образца. По этим же адресам не мешало бы отремонтировать для удобства и эстетики бордюрный камень. Все вопросы минчанки были зафиксированы.  В то же время женщина попросила объявить благодарность главе администрации Заводского района, уточнив, что руководитель всегда прислушивается к мнению горожан.

На прямую линию дозвонилась Зинаида Андреевна. Месяц назад она приобрела проездной на 100 поездок в городском общественном транспорте. Но вот беда: у женщины случились проблемы со здоровьем, и долгое время она находилась на больничном. Осталось 19 неиспользованных поездок, которые сгорели. Зинаида Андреевна интересуется, почему их нельзя вернуть? Ее обращение будет рассмотрено соответствующей организацией, ответ направят в письменном виде.

А у Елены Николаевны опасения иного характера. В доме по ул. П. Глебки, 96 назревает капитальный ремонт. С одной стороны, новость хорошая, ведь благодаря обновлению жить в квартире станет комфортнее. Однако женщину тревожит, что строители придут в дом в период распространения ОРВ. И возникает вопрос, можно ли с учетом эпидситуации перенести сроки капитального ремонта.

Немало обращений поступило от горожан по поводу возведения жилья в Смолевичах.  Так, минчанка Ольга Сергеевна не против сменить столичную прописку и переехать в город-спутник. Как многодетной семье, направление на строительство уже выдано. Теперь женщину интересуют сроки сдачи дома и дата выхода проектной декларации по данному объекту. Подробный ответ будет направлен письменно.

Всего же в ходе прямой линии было принято порядка 30 звонков. Несмотря на то, что в течение последних нескольких дней Минск столкнулся с капризами зимы, коммунальные службы снежный удар достойно приняли.  Только одно обращение было посвящено теме уборки снега. Минчанка, проживающая на пр. Рокоссовского, 74 посчитала, что дворовая территория очищена от осадков в недостаточном объеме. Звонок гражданки не будет оставлен без внимания, коммунальные службы разберутся в ситуации.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ