И. Петришенко: «День белорусской письменности прирастает новыми традициями»

День белорусской письменности из года в год прирастает всё новыми традициями. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко во время празднования Дня белорусской письменности в Слониме 1 сентября.

За свою 26-летнюю историю этот праздник приобрел много хороших традиций. С каждым годом мы привносим что-то новое и интересное. К примеру, в нынешнем году в программу включен квест «Код Сапеги», где молодежи и людям более статного возраста предстоит узнать, где находятся 10 знаковых мест города. Мы провели конкурс молодых чтецов, усилили туристическую составляющую Слонимщины. К этому мероприятию активизировали нашу совместную работу по привлечению потока туристов в жемчужину Гродненской области и всей страны — Жировицкий монастырь, который в следующем году отметит свое 500-летие. Указ Главы государства о безвизовом режиме призван дополнительно простимулировать интерес иностранных туристов из Польши и других стран европейского континента, чтобы они приезжали и видели, чем живёт Беларусь сегодня, знакомились с ее традициями, — сказал И.Петришенко.

Он также добавил, что Слоним значительно преобразился к празднику.

Улицы города заметно похорошели. Всё это останется и после завершения праздничных мероприятий, — сказал заместитель премьер-министра.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ