И снова ко дну: в КХЛ минское «Динамо» уступило СКА

В Санкт-Петербурге «зубры», пропустив пять шайб, проиграли СКА – 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После недельной паузы продолжать регулярный сезон минчанам довелось выездной серией. И первой частью гостевой программы длиной в четыре встречи стал визит к одному из лидеров КХЛ. «Зубры» и «армейцы» уже выясняли отношения в начале января на льду «Минск-Арены». Игра тогда на голы выдалась небогатой. Гости дважды огорчили Юнаса Энрота, а хозяева ушли со льда без заброшенных шайб – 0:2.

Увы, в Санкт-Петербурге эти же два гола влетели в минскую рамку, которую на этот раз защищал Михаил Карнаухов, уже в первом периоде. На 2-й минуте Антон Белов мастерским кистевым броском снял паутину с девятки – 1:0. Тренерский штаб минчан решил запросить у судей видеопросмотр игрового момента, предшествовавшего голу (на предмет офсайда), но прогадали. Офсайда у игроков СКА арбитры не обнаружили, зато по правилам наказали гостевую команду 2-минутным штрафом за задержку встречи. Этим воспользовались армейцы. Пас на динамовский пятачок от Павла Дацюка своей клюшкой прервал Кристиан Хенкель. Жаль только, что шайба после этого срикошетила в сетку минчан – 2:0. Третий гол в ворота Карнаухова стал результатом индивидуального мастерства Александра Барабанова. Он вкатился в зону «зубров», объехал пару защитников и переиграл напоследок голкипера – 3:0. И ведь не сказать, что гости смотрелись совсем уж невзрачно и хило. Парочку хороших моментов у владений Игоря Шестеркина динамовцы организовали, но подвела реализация. То вратарь питерской дружины выручал, то на пути шайбы становился каркас ворот хозяев.

После перерыва шансов у «Динамо» стало меньше, да и СКА, создав хороший задел в первом периоде, у своих ворот действовал внимательнее. Впрочем, осмотрительность не помешала хозяйскому коллективу в два раза превзойти соперника по броскам в створ (12:6) и еще дважды забить. По голу в свой актив занесли Николай Прохоркин и Александр Барабанов – 5:0.

В заключительной трети игра еще больше успокоилась. Но заполучить «сухарь» Шестеркину динамовцы не позволили. Статистику голкиперу СКА подпортил бросок сходу в исполнении Джонатона Блума – 5:1.

Далее маршрут «бело-синих» лежит в Латвию, где 24 января они скрестят клюшки с рижскими одноклубниками. Начало поединка – в 20:30 по белорусскому времени.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое