И снова здравствуйте: минское «Динамо» в КХЛ уступило «Барысу»

В «Минск-Арене» «зубры» минимально проиграли гостям из Астаны – 2:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После долгожданной первой победы в последних 12 поединках, которую подопечные Горди Дуайера добыли 1 ноября в игре с «Куньлунь Ред Стар», душа болельщиков минской дружины требовала добавки. «Барыс» для этих целей подходил не то чтобы очень. Все-таки коллектив Андрея Скабелки шел в верхней части турнирной таблицы на Востоке, да и предыдущее рандеву минчан и астанинцев в столице Казахстана 22 октября завершилось викторией хозяев – 3:1. Обнадеживать могло только то, что в Минске «барсы» трепали «зубров» давненько – 30 сентября 2013 года. Тогда «бело-синие» были биты 2:5, но затем 5 раз подряд брали верх над оппонентом. К сожалению, в этот раз не получилось. Виной тому – провальный первый период, в ходе которого «Барыс» забросил все три своих гола в матче. Открыл счет Роман Старченко, когда астанинцы играли в большинстве. Спустя 47 секунд Никита Михайлис перевес удвоил. В обоих случаях Юнас Энрот сыграл, мягко говоря, не блестяще. Третью пробоину динамовской лодчонке нанес Андре Петерссон выстрелом от синей линии – 0:3.

Встрепенуться и возродить интригу у хозяев получилось лишь в заключительной трети. Увы, второй гол «зубров» (его автором стал Куинтон Хауден) влетел в рамку Доминика Граховины уже на последней минуте матча. До этого Иван Дроздов реализовал выход один на один. На большее у «зубров» не хватило времени. Итог – поражение 2:3.

Сейчас динамовцам предстоит короткий выезд в Сочи, где 6 ноября они сразятся с хозяевами дворца спорта «Большой». Поединок начнется в 19:30. Затем в пятидневной паузе некоторые игроки «бело-синих» наденут майки национальной сборной в турнире «Кубок 4 наций velcom», который пройдет в «Чижовка-Арене» c 8 по 10 ноября.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ