И тест вам в помощь!

Елена Денисенко
Автор материала:
Елена
Денисенко

В нашей семье трое сыновей – трое разновозрастных мальчишек от дошкольника до старшеклассника. За почти пятнадцать «родительских» лет мы (наверняка, как и многие из вас) смирились с мыслью, что детей воспитать невозможно, проще изменить себя. В отношениях с несовершеннолетними отпрысками нужно постоянно лавировать-лавировать да и вылавировать, учитывая интересы обеих сторон и при этом не замарав честь отцовского мундира. С удовольствием поделюсь с вами накопленным опытом. Авось кому пригодится…

Первая реакция на детское: «Родители, очень просим, купите собаку!» — «Ну какая собака? А как же школа, биатлон, музыка, рыбки, в конце концов?!» Благо вслух эту тираду произнести не успела. Досчитав до десяти, как советуют психологи в сложных ситуациях (а кто сказал, что будет легко?), и выдохнув, стала обрисовывать мальчишкам «собачье будущее». Убедительно (в собственных глазах) стала перечислять железные доводы против, начав с очевидного: вам придется рано вставать и в будни, и по выходным, выгуливать пса в дождь, снег и ветреную погоду. «Мы будем, мы сможем, мы готовы», — кивали головами дети.

Выслушав аргументы обеих сторон, до этого молчавший муж и папа вынес свой вердикт: «Предлагаю тест. Пройдете его – обсудим породу, а нет – ну что ж, без обид. В течение месяца вы будете жить по собачьему распорядку: ходить на получасовые (минимум) прогулки трижды в день. Сначала после подъема и до уроков. Затем сразу после занятий в школе и перед обедом (а как же! Первым делом собака, а котлетки, мультики и домашнее задание потом) и, наконец, вечером, перед сном. А чтоб не забыли, зачем на улицу идете, берите с собой маленького плюшевого пса». Старшие согласно кивнули, младший, пятилетний Гриша тихонько прошептал: «Говорил же, надо у Деда Мороза просить!»

***

Третью неделю наши дети САМОСТОЯТЕЛЬНО просыпаются на 45 минут раньше обычного и, наскоро одевшись, несутся на улицу – Плюшу (у игрушки за это время появилась кличка) нужно гулять! Вечерний променад 14-летний Роман и 8-летний Федор совершают вместе: все-таки темнеет рано, а вдвоем веселее. Все идет к тому, что у мальчишек скоро появится новый друг, а у нас – повзрослевшие дети…

Занавес. Макаренко аплодирует.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое