Из-за непогоды около 200 человек обратились к медикам в минувшие выходные

В столице с 20.00 пятницы, 19 февраля, до 8.00 понедельника, 22 февраля, к медикам обратились самостоятельно и доставлены бригадами скорой помощи около 200 минчан, получивших гололедные травмы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

Большинство травм носили легкий характер, – уточнил он. – Госпитализация потребовалась трем десяткам пострадавших. В основном у них травмы лодыжки и голени, потребовавшие в отдельных случаях оперативного вмешательства либо вправления под наркозом, а также переломы в области лучезапястного сустава и легкие сотрясения головного мозга.

Д. Чередниченко напомнил, что в Минске работают 5 травмопунктов. Все они справились с нагрузкой в минувшие выходные. Дополнительного привлечения сил и средств не потребовалось. Медицинские бригады работали слаженно.

Первый заместитель председателя профильного комитета также обратился к горожанам с просьбой при выходе на улицу учитывать погодные условия и выбирать удобную и нескользящую обувь. По скользкой поверхности улично-дорожного полотна нужно перемещаться осторожно, мелкими шажками.

Пожилым людям при сложных погодных условиях следует воздержаться от выхода на улицу, – отметил Д. Чередниченко. – В этом возрасте опасны переломы шейки бедра, которые влекут за собой выполнение сложных оперативных вмешательств.

Специалист также напомнил, что алкоголь и травма часто идут рядом.

Самое читаемое